• Советы по заправке картриджей

    Современные печатные устройства используют картриджи с возможностью заправки. Это позволяет продлить срок их службы и сэкономить на покупке новых. Что же делать в ситуациях, когда заводской резерв печатающего вещества подошел к концу?

    Следует иметь в виду, что заправка xerox и других картриджей может определенным образом сказаться на гарантийном обслуживании. Некоторые модели снабжены специальными чипами, отслеживающими количество отпечатанных страниц. По завершении определенного резерва устройству передается информация о том, что картридж больше не пригоден для печати. Принтер не будет печатать при помощи этого картриджа, даже если он будет полным. Что касается гарантийного обслуживания, многие сервисные центры принимают на диагностику устройства вместе с картриджами и при обнаружении признаков перезаправки отказывают в ремонте. Следует отметить, что это зачастую не является сдерживающим фактором по вполне резонным причинам — выход из строя самого печатающего устройства происходит крайне редко, а покупка нового картриджа является весьма накладной процедурой. Таким образом, рассматривая финансовую целесообразность заправки картриджа или сбережения условий гарантийного обслуживания, многие склоняются в пользу первого варианта и оказываются правы.

    Сама по себе заправка samsung и других картриджей в обязательном порядке должна сопровождаться тщательной очисткой от старого тонера и прочих загрязнений. Современные лаерные картриджи создаются по принципу безотходного использования, и неиспользованные при печати остатки тонера вместе с пылью и частичками бумаги попадают обратно в корпус картриджа. Перед заправкой все это в обязательном порядке необходимо извлечь. Лучше всего с этой задачей справляются специальные пылесосы, которые есть в арсенале организаций, специализирующихся на заправке картриджей. Еще один важный фактор, определяющий качество заправки картриджа — это правильный выбор тонера. Не следует использовать для этого дешевую продукцию, поскольку она не даст должного качества печати и может повредить картридж. Без соответствующего опыта приниматься за перезаправку картриджа самостоятельно не рекомендуется. Лучше всего обратиться к профессионалам — это исключит вероятность ошибки и безвозвратного вывода картриджа из строя с потерей гарантии от производителя.

    По материалам pfghfdrf.ru, pfghfdrf.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.