• Сайт-донор - что это и как его искать?

    Сайтом-донором называют тот сайт, на котором проставляются ссылки на другие страницы сайта. Особенно жаркие споры среди оптимизаторов ведутся о необходимости и важности контента на сайтах-донорах, тематики самого сайта и окружающего ссылку текста. Собственно нужно заметить, что важным является не только связь между смыслом окружающего текста и адресом страницы, но также очень важна актуальность страницы-донора.

    К примеру, на интернет-ресурсе, посвященном домоводству и огородам, вряд ли будет эффективно работать ссылка, типа "доктор веб". Естественно, что под каждого конкретного покупателя владельцы сайтов менять содержание и текст страниц не станут, а потому задачей оптимизатора является совместить содержание страницы с адресом и разработать такой анкор, который будет гармонично сочетаться с окружающим ссылку текстом. К примеру, запрос «программы для android» можно сочетать с окружением, описывающим технические характеристики и модели самого оборудования.

    Современные поисковые системы, работа которых сегодня определяется логическими, а не алгоритмическими структурами, ранжируют сайты на основе не только конкретных ключевых слов, но также и законченных предложений. В связи с чем сами оптимизаторы стремятся выделять ссылки точками, размещая запрос в конце предложения или же выделяя его пунктуационно.

    Анализируя эффективность продвижения сайта, по такой ссылке, как microsoft office - на страницу softkey.ru/catalog/index.php, стоит отметить наличие знаков пунктуации (тире), которое делает из простого ключевого словосочетания целое предложение.

    За редким исключением можно встретить сайт, который будет бесплатно предоставлять места для размещения ссылок. Зачастую же, сайты со схожей тематикой (но, конечно же, не конкурирующие напрямую) могут меняться ссылками, делая продвижение за счет друг друга достаточно простым и очень дешевым. Кроме того бывают случаи, когда нечестные на руку оптимизаторы могут убрать ссылку (снять ссылку), не сообщив предварительно своему владельцу или партнеру.

    Чаще всего, места для размещения ссылок на сайтах-донорах продаются через биржи. Работа через биржу – это не только гарантированный и надежный способ размещения на сайтах-доноров, но также и безопасный, т.к. администрация биржи защищает и фиксирует всех своих игроков.

    По материалам softkey.ru, softkey.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.