• Зачем нужен адвокат по жилищным вопросам

    Споры по поводу недвижимости являются особым видом судебных разбирательств. Обычно, они возникают между сторонами, не способными придти к мирному решению проблемы. Это могут быть родственники, соседи, супруги. В такие моменты нужен адвокат по жилищным делам. Он помогает решить такие конфликты, как:
    - использование жилья, находящегося в частном жилфонде или в общем имуществе;
    - прекращение права на использование недвижимости, которое находится во владении госвласти или муп власти;
    - решение вопроса исключения недвижимости из жилищного фонда;
    - споры по поводу перестройки, перепланировки жилья;
    - перевод жилья из нежилого в жилое и наоборот;
    - спор относительно управления здания, в котором достаточно много квартир и пр.
    Предоставляемые услуги адвоката по жилищным вопросам включают в себя:
    - решение вопросов по установлению права владения недвижимостью;
    - помощь в расторжении договоров купли-продажи, обмена или дарения;
    - помощь в выселении.
    К юристу можно обращаться при необходимости расторгнуть договор пожизненного содержания. Часто за помощью обращаются люди, которым необходимо помочь заключить различные виды договоров, касающихся их недвижимости, например, для составления договора аренды, купли-продажи, ренты, обмена жильем.
    Во время приобретения недвижимости или при аренде квартиры, адвокаты помогают распределить права лиц, участвующих в сделке.
    Актуальным вопросом является приватизация жилья. Пока еще, это не все граждане сделали. Пройти процедуру приватизации самостоятельно сложно, без помощи юристов здесь невозможно обойтись.
    Так же, часто к адвокатам обращаются супруги, подавшие на развод. Они просят помочь в разделе имущества, квартиры. Юристы составляют по таким заявлениям иски и подают их в суды на рассмотрение. Если вдруг супруги решат свои проблемы мирным путем, то можно, так же, через адвоката отозвать иск.
    Особо востребованными, услуги адвокатов по вопросам недвижимости стали в последние годы. Этому способствовали случаи мошенничества с жильем. Приобретая квартиру, люди все чаще обращаются к юристу, чтобы он просмотрел законность сделок, которые были когда-то выполнены с данным объектом. Такая проверка помогает гражданам избежать неприятностей в дальнейшем. Ведь, именно адвокат проверяет чистоту проводимой сделки. И это далеко не все ситуации, которые помогает решить жилищный адвокат.

    По материалам pravo-property.ru, pravo-property.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.