• Ваш защитник в уголовном процессе - адвокат по уголовным делам

    Одним из основных видов помощи адвокатуры, является представление и защита интересов граждан при рассмотрении уголовных дел. В отличии от рассмотрении дел в арбитражном или гражданском процессе, где интересы сторон может представлять любой гражданин, в уголовном процессе может принимать участие исключительно квалифицированный юрист, который обладает статусом адвоката и состоит в адвокатской палате, например, города Москвы. Если у обвиняемого нет средств для найма адвоката по уголовным делам, то он предоставляется ему бесплатно, согласно действующему законодательству Российской Федерации.

    Какие же услуги предоставляет адвокат по уголовным делам (Москва)? Пожалуй, первая и основная функция защитника – проведение консультаций подзащитного и разработка общей линии защиты. Поэтому, чем скорее защитник вступит в дело, тем более успешно он проведёт процесс. В большинстве случаев, всё решается в первые дни, а иногда даже и часы, и если упустить это время, то ни один адвокат не сможет провести процесс с максимальной эффективностью.

    Уголовно-процессуальный кодекс РФ позволяет адвокату требовать все необходимые справки или иные документы, которые приобщаются к материалам дела и укрепляют позиции его подзащитного. Если же какое-либо учреждение отказывает в предоставлении документов, то адвокат по уголовным делам может продолжить построение линии защиты путем обращения в суд.

    На стадии, пока длится следствие или дознание, адвокат по уголовным делам продолжает оказывать консультационные услуги. На этой стадии, адвокат может читать материалы уголовного дела и присутствовать при проведении следственных действий. Особое внимание защитники уделяют проведению очных ставок, следственных экспериментов или допросов. Защитник следит за правильностью и точностью составления протоколов и иных документов. Если же гражданин на время следствия взят под стражу, то защитник выступает в роли связующей нити между арестованным и родственниками.

    На этой стадии расследования уголовного дела, адвокат может оформлять заявления или жалобы от имени своего подзащитного. Во многих случаях, вовремя поданная и правильно оформленная жалоба, может существенно повлиять на ход судебного процесса.

    Но основное место битвы адвоката за своего клиента – суд. Именно в течение судебного заседания могут всплыть факты, зацепившись за которые, грамотный и высококвалифицированный защитник сможет добиться оправдания своего подзащитного. Если же обвиняемый признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, то адвокат по уголовным делам занимается подачей кассационных и надзорных жалоб, которые позволят отменить вынесенный приговор или уменьшить срок заключения.

    Дмитрий Петров адвокат advocatemoscow.ru

    По материалам advocatemoscow.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.