• Нижний Тагил преображается: в городском парке появилась новая скульптура

    В парке Худграфа в Нижнем Тагиле появилась новая скульптура женщины с необычными формами. Автор возведенного творения – студентка Лейла Пономарева. Это ее дипломная работа. Свое детище девушка создала полностью из металлолома. В ход были пущены старые балки, краны, трубы и т.д. По словам выпускницы, она долго подбирала образ женщины, в разработке у нее был не один вариант, а несколько. С окончательным выбором Лейле помог определиться ее преподаватель – хорошо всем известный скульптор Александр Иванов. И теперь эта необычная дама красуется в зелени парка и радует проходящих мимо горожан. Она имеет свой характер, довольно стройные формы и довольно привлекательную внешность об этом расказала автор новостям Нижнего Тагила.

    В основе созданного образа – древние силуэты, женщина-скульптура состоит и самых обычных, простых геометрических форм. А в результате получился образ осовремененной этнической формы сильной женщины. Новая скульптура является, своего рода, посланием людям и объектом для улыбок, радости и гордости за то, что Нижний Тагил развивается и с годами становится все более интересным и перспективным. А любая женщина по своей натуре является существом очень загадочным, и обладает неимоверной силой, несмотря на свою робость. По словам Лейлы, эта работа стала ее подарком Нижнему Тагилу. Девушка хорошо поработала и смогла внести свою лепту в облагораживание Нижнего Тагила, создав интересное произведение, которое гармонично смотрится на лоне окружающего ландшафта.

    Созданная скульптура создавалась с помощью сварки. Студентка говорит, что многие люди не верят ей, что со сварочным аппаратом может обращаться такая хрупкая девушка. Лейла делится, что ей начинают задавать самые разные каверзные вопросы, а потом она видит удивление на лицах людей, получивших ответы. Но на самом деле, лишь совсем немного человек могли видеть ее за работой.

    Следует напомнить, что в прошлую субботу в Демидовской даче на променаде Лейлой был изготовлен подсвечник интересного дизайна.

    Металлическая женщина стала не единственной дипломной работой, украсившей парк Худграфа. Неподалеку уже расположились несколько арт-объектов, которые принадлежат другим студентам. Напротив учебного заведения в мае была установлена скульптура-бык, выполненная Александром Щепетуниным. Молодые таланты не устают показывать свои таланты, стремления и желание украсить родной город.

    По материалам v-tagile.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.