• Аудио реклама: да, будет звук!


    Реклама – как известно, двигатель торговли. Но какой именно вид рекламы выбрать, чтобы убедить целевую аудиторию в том, что товар и услуги, действительно, стоящие? Кто-то уверен, что видеоконтент творит чудеса, кто-то пишет продающие тексты, а кто-то справедливо убежден, что аудио реклама – оптимальное решение. Дело тут не в личной симпатии, а в выводах психологов, социологов, маркетологов.

    Пиар-инструмент, который работает

    На самом деле, это факт: аудиореклама стала более востребованным пиар-инструментом. Нежели даже видео. Тут дело даже не в том, что аудио ролики стоят намного дешевле видеоряда, а восприятием аудитории.

    Людям иногда просто некогда проводить энное количество времени у экранов, вникать в суть происходящего. Все торопятся по своим делам, цейтнот, одним словом. А вот слушать можно в любое время: и по пути на работу в машине, и на самой работе, и дома, занимаясь приготовлением ужина или уборкой. Какова бы ни была ваша целевая аудитория, у нее возможность СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ есть всегда.

    Статистика, которая не врет

    Конечно, бизнесменам нужны факты, и это справедливо. Давайте взглянем на статистику. Она говорит о том, что:

    • 90% населения России имеют радиоприемники
    • 80% жителей РФ регулярно слушают радиопередачи
    • Телевизор, по сути, также является звуковым фоном
    • Большая часть дня предоставлена именно «во власть» радио

    Неужели так просто аудиореклама способна внушить людям что-либо? Да, если делать ее грамотно. Наскоро «стяпанный-сляпанный» ролик не вызовет ничего, кроме раздражения.

    Почему именно аудиореклама?

    Итак. Самое время обратиться к профессионалам, чтобы получить объяснения, почему же именно аудио реклама так востребована на сегодняшний день, почему она приносит такой богатый «урожай» из клиентов.

    Аудиоконтент воздействует непосредственно на подсознание, более того, звуки работают даже лучше, чем картинки, они (звуки) быстрее и гибче изображений. Аудиореклама способна быть рядом в любом месте: в магазине, в авто, на улице, дома, то есть там, где видеоряду в большинстве случаев просто нет места.

    Люди, опрошенные на улице, заявили, что они уверены в ненавязчивости рекламы в формате аудио, так как они ее не видят, она «словно, не мешает». Аудио реклама волей-неволей овладевает вниманием слушателя, первоначально овладев его слухом.

    Задача создателей таких аудиороликов – привлечь внимание аудитории, заинтересовать ее. Как известно, женщины любят … да, ушами. Кто-то станет спорить с тем, что мужчины тоже не против приятных эпитетов в свой адрес? Задача аудиорекламы – создавать эмоциональные привязки, отпечататься в памяти, одним словом – понравиться!

    В ход идет все: тембр голоса, аллегории, гиперболы, музыка, близкая той или иной категории людей.

    Аудио реклама – это целый мир, мир, который умеет продавать, так почему бы этим не воспользоваться?

    По материалам business-sound.ru, business-sound.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.