• Рынок промышленного альпинизма

    На сегодняшний день, практически в каждом крупном городе страны найдётся, наверное, несколько десятков официально оформленных компаний, которые занимаются предоставлением услуг промальпа.

    Современная конкуренция проходит не только среди участников внутреннего рынка, но и с теми компаниями, которые стараются оказывать влияние на отечественный рынок из заграницы.

    Так, к примеру, в сфере крупных заказов, бюджет которых составляет более миллиона рублей, жёсткая конкуренция происходит в области антикорроизийной обработки крупных металлических конструкций. Как правило, в качестве заказчиков здесь выступают национальные нефтяные компании и государственные предприятия.

    При этом, цены на промышленный альпинизм на таких крупных проектах формируются несколько иначе, чем на заказах для мелких и средних компаний. Так происходит из-за того, что при работе на сложных металлических сооружениях, от специалистов профильных фирм требуется не просто умение работать на высоте, но и обладать некоторыми навыками работы в экстремальных условиях. Поскольку нередко все манипуляции приходится выполнять в условиях достаточно сурового климата, на большой высоте.

    Опытные эксперты отмечают, что на таком уровне приходится вести достаточно активную борьбу за заказы. Ведь в тендерах участвуют не только компании из разных российских городов, но и бригады из Восточной Европы, которые нередко составляют достойную конкуренцию.

    Так или иначе, в сфере профессиональной антикорроизийной обработке крупных объектов промышленного производства заняты далеко не все участники рынка, а лишь наиболее развитые компании.

    Остальным же приходится заниматься несколько более мелкими заказами. Как правило, это такие работы как ремонт фасадов зданий, установка систем кондиционирования, клининговые услуги и монтаж рекламных конструкций на достаточно большой высоте.

    В связи с тем, что рынок активно развивается на протяжении уже достаточно большого количества времени, опытные эксперты, безусловно, отмечают непростую ситуацию с конкуренцией в бизнесе, но и, одновременно признают, что рынку есть куда расти, вместе с современным экономическим потенциалом.

    Таким образом, рынок промышленного альпинизма на сегодняшний день испытывает достаточно бурный рост, поскольку спрос на услуги профессиональных специалистов с каждым годом только растёт в этой стране. И пока будет продолжаться строительство высотных конструкций, промышленный альпинизм будет востребован как услуга.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.