• Услуги по поиску клиентов – для актуализации баз данных

    Для продвижения товаров и услуг используются различные сервисы, среди которых и создание и актуализация баз данных. Цель такой услуги – во-первых, подтвердить правильность существующих контактов, во-вторых, получить информацию о новых клиентах, которые заинтересованы в товарах и услугах той или иной компании. Многие фирмы на собственном опыте убедились, что такой популярный сегодня сервис – это возможность сохранить уже существующих потребителей и привлечь новых, ведь, как известно, любая информация быстро устаревает и требует обновления. Именно такие услуги по поиску клиентов предоставляют колл центры – централизованные офисы, которые занимаются обработкой входящих и исходящих звонков и запросов. С помощью этих структур компания сможет быстро расширить границы своего присутствия на бизнес рынке.

    Аутсорсинговые call центры для актуализации баз данных используют различные методы, в первую очередь, холодные звонки, телефонные продажи, директ-мейл и другие. Например, суть так называемых холодных звонков – в формировании базы телефонных номеров потенциальных покупателей. Такая методика поиска клиентов – задача ответственная и довольно сложная, успех которой во многом зависит от того, в какой «обертке» будет представлена информация и какое впечатление сложится у клиента от общения с собеседником. Поэтому, чтобы заинтересовать абонента по телефону, телемаркетинг должен быть организован на высоком уровне. К любому проекту в этом направлении следует задействовать операторов аутсорсинговых call центров, обладающих такими качествами, как умение вести диалог и убеждать.

    Поскольку в этой сфере сегодня функционирует множество структур, компания – производственная, коммерческая или любая другая – должна внимательно выбирать контакт центр, с которым подпишет договор о сотрудничестве. В первую очередь следует обратить внимание на техническое обеспечение стороннего сервиса и профессионализм сотрудников, ведь далеко не каждый колл центр обладает достаточными ресурсами для реализации поставленных задач. С этой целью можно попросить потенциального партнера предоставить информацию о проектах, которые на данном этапе находятся в разработке, и оценить, насколько они являются успешными. И еще важный момент: выбирая контакт центр, следует помнить, что далеко не всегда высокая стоимость оказания таких услуг, как поиск клиентов, является гарантией эффективности проекта. Зачастую компании, выбравшие структуры с доступными расценками, остаются довольны результатами работы.

    Прежде чем приступить к обзвону, сотрудники call сервисов должны получить как можно больше информации о товарах и услугах: это поможет грамотно составить алгоритм разговора. После обзвона максимального количества абонентов и проведения телефонной презентации, часть потенциальных заказчиков решает принять предложение. После этого оператор может перенаправить звонок к менеджеру компании, который завершит сделку.

    Формирование клиентской базы посредством телефонии имеет ряд преимуществ. Во-первых, такой метод позволяет убедиться, что потенциальный представитель целевой аудитории получил предназначенную для него информацию. Во-вторых, это отличная возможность наладить обратную связь.

    Воспользовавшись такой услугой, как поиск клиентов, и наладив обратную связь с потенциальными потребителями, владельцы бизнеса, несомненно, преуспеют на своем поприще. Поэтому, вместо пассивного ожидания, лучше отдать предпочтение активному поиску клиентов, используя для достижения цели современные технологии и методики.

    По материалам te-ex.ru, te-ex.ru, te-ex.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.