• Пароманекены

    Бешенный ритм современной жизни очень часто не оставляет времени на такие простые домашние заботы, как стирка и глажка одежды. Сегодня, чтобы облегчить жизнь и увеличить количество сводного времени создано много предприятий, занимающихся чисткой белья (прачечные, химчистки). Эти заведения быстро и совсем недорого обеспечивают бережный и заботливый уход за Вашим бельем. Именно для этого и разрабатываются различные приспособления, повышающие качество стирки, глажки и сушки. К таким агрегатам относятся, к примеру, пароманекены.

    Пароманекены – это своего рода куклы, оборудованные регулируемыми плечиками и подвесными упорами для развешивания белья, которое следует погладить. Сегодня существуют разные виды этих агрегатов, классификация которых неразрывно связана с видом одежды: для брюк, для халатов и рубашек, поясные манекены, а также зависит от типа конструкции, вида оболочки и числа позиций. Таким образом, появляется возможность выбрать необходимый режим, обеспечивающий комфортную, а главное, безопасную работу на них.

    Процесс глажки на пароманекене выглядит следующим образом: на куклу надевают изделие, которое нужно погладить и закрепляют при помощи специальных зажимов. Затем на данную вещь поступает пар необходимой температуры. При этом обязательно должно соблюдаться одно условие – воздух использоваться только сжатый. Именно этот воздух и обеспечивает аккуратный и бережный процесс глажки необходимого изделия.

    Если у предприятия отсутствует паровая магистраль, то пароманекены размещаются в специальной раме, в которой можно установить бойлер. Управление пароманекеном в этом случае (подача пара и воздуха, определение сложности и времени обработки) невозможно без наличия панели управления.

    Большинство людей, считают, что пароманекены по сравнению с гладильными досками, катками и прессами являются наиболее производительными агрегатами. Но специалисты с эти не согласны, поскольку на самом деле после обработки изделий этими агрегатами, требуется дополнительная глажка утюгом.

    Следует отметить, что современные прачечные и химчистки оснащаются техникой, способной гарантировать высококлассный уход за бельем всевозможных видов. Кроме того эти агрегаты проходят огромное количество различных тестов на качество выполняемой работы.

    Огромный выбор пароманекенов европейского качества предлагает компания AGNA.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.