• А не поехать ли в Грецию?

    Все чаще москвичи отдают предпочтение при выборе заграничного тура европейским странам. В частности, в последнее время частой страной посещения россиян стала Греция. Почему? Можно назвать несколько вероятных причин. Во-первых, в последние годы эта страна переживает финансовый кризис, что, несомненно, сказывается на стоимости путевок. Во-вторых, никто не будет отрицать, что у греков и русских много общего, включая и религиозное наследие. Не зря ведь Москву называют вторым Константинополем. Православная церковь нигде так не сильна, как в России и Греции. Поэтому паломники в любое время, вне зависимости от политической или экономической ситуации, проводят оформление визы для посещения святых мест. В-третьих, для россиян кажется интересной и перспектива развития деловых отношений с греческими партнерами. Некоторые едут для поиска нового рынка сбыта, некоторые ищут более прибыльное место работы. В любом случае, Греция рассматривается как площадка для развития дела и инвестирования. Четвертая причина очевидна – удивительный климат и богатое историческое наследие, которые не дают забывать о "колыбели цивилизации".

    Кстати, в Москве расположено Посольство Греции, где можно быстро оформить документы для выезда. Кроме того, что часто россиянами заказывается туристическая виза в грецию, возможны и другие варианты. В частности, в Посольстве вам могут предложить групповую, транзитную визу, визу по приглашению частного лица, бизнес-визу, визу для тех, кто связан с гражданином Греции семейными узами. В каждом конкретном случае необходимо подготовить пакет документов, подтверждающих вашу личность и позволяющих оценить вашу надежность. Туристические агентства также оформляют визы – для этого им необходимо дополнительно предоставить лицензию, подтверждающую законность деятельности компании. Этот документ необходимо заверить у нотариуса. Часто заказывается и годовая виза в грецию.

    Когда наплыв гостей Греции наиболее интенсивен? Конечно же, летом и в период больших христианских праздников. Летом приезжают в основном те, кто мечтают понежиться на чистом песке у моря. Весной (в марте) можно удачно попасть на Карнавал в честь Диониса в Петрасе, в феврале, кстати, тоже проводится интереснейший карнавал – Апокриес. Христианские праздники, заставляющие большее количество людей отправляться в путь – Рождество, Пасха, Богоявление (декабрь, январь).

    По материалам multivizac.ru, multivizac.ru, multivizac.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.