• Москвичи предпочитают электронные авиабилеты

    Все чаще москвичи заказывают и бронируют авиабилеты, используя глобальную сеть. Если раньше им приходилось тратить много времени и сил на то, чтобы выстоять очередь в кассе и приобрести билет, то сейчас процедура намного проще.

    Какие же причины можно назвать, которые объясняют предпочтения москвичей?

    Во-первых, столица России – город шумный и суетливый. Горожане стремятся как можно меньше тратить времени на поездки по городу, ведь они могут занять, учитывая частые пробки и достаточно большие расстояния между районами, и несколько часов. Использование же онлайн-сервиса сокращает время, потраченное на покупку, до нескольких минут. При этом человеку предоставляется возможность выбирать как рейс, так и компанию-перевозчика, уровень сервиса и точную дату и время вылета. Любые нюансы можно уточнить тут же, общаясь с консультантом.

    Во-вторых, преимуществом электронного билета можно назвать и то, что его невозможно потерять или испортить – в базе данных хранится необходимая информация о клиенте (пассажире). Клиенту достаточно в назначенное время появиться в аэропорте с багажом и паспортом – и ему будет открыт путь в салон самолета.

    В-третьих, всегда человек стремится сэкономить там, где это возможно, без ущерба для комфорта. Электронный вариант может стать средством для снижения затрат. Причин несколько:

    - бронирование производится заранее, когда стоимость билета минимальная;

    - в цену билета не входит содержание большого штата сотрудников авиакомпании;

    - цена билета не включает в себя и траты компании, связанные с необходимостью покупать бумагу и печатать на ней бланки.

    Кроме того, сэкономить можно и за счет того, что заказываются билеты сразу и в одну сторону, и в обратную. Ранее такой способ также использовали те, кому часто приходилось совершать перелеты по роду своей профессиональной деятельности. Свободное время они могли провести с большей пользой – посещая культурные заведения, рестораны или отдыхая в номере гостиницы.

    По сравнению с общим числом россиян, покупающих авиабилеты, процент москвичей, предпочитающих электронный вариант, намного больше. Если в общем по стране доля таких клиентов составляет 52%, то среди москвичей она составляет уже более 70%.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.