• Новости ЦАО

    Более 400 подростков ЦАО поправляют здоровье и отдыхают от аномальной жары и смога, державшихся в столице на протяжении нескольких недель. Отдых в санатории "Патрия" Одесской области для них организовало Правительство Москвы. Санаторий расположен на живописном берегу лимана в непосредственной близости от пешеходного моста, который соединяет материковую часть курорта с морским пляжем. Это специализированная здравница для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервных систем, органов дыхания, гинекологических и некоторых урологических заболеваний. Здравница располагает современными физиотерапевтическими отделениями, специализированными кабинетами для лечения различных заболеваний. Для детей в санатории организовано пятиразовое питание. В близи санатория, на песчаной косе, дети могут позагорать и искупаться в теплой и целебной воде Шаболатского лимана, грязи которого так прославили курорт Сергеевка. Сочетание свежего воздуха, питания и культурно-оздоровительной программы позволит детишкам отдохнуть перед началом нового учебного года и восстановить здоровье после неблагоприятных погодных условий, сложившихся в Москве в связи жарой и лесными пожарами.

    18 августа с Киевского вокзала на отдых к морю отправились 50 пожилых жителей ЦАО. Это уже третья группа пенсионеров, проживающих в ЦАО, которая в рамках программы столичных властей бесплатно отправилась поправлять здоровье в санаториях на морском побережье после жары и смога в Москве. В этот раз ветеранов ждала Одесса. По словам начальника отдела координации работы по социальной защите населения Управления социальной защиты населения ЦАО Москвы Татьяны Данько, всего по округу на отдых отправлены уже 200 человек, по медицинским показаниям нуждающихся в том, чтобы покинуть ставший душным город.

    - Сто наших пенсионеров выехали в Евпаторию в прошлую пятницу. В ночь с воскресенья на понедельник пятьдесят человек мы направили в Сочи. Сейчас еще столько же отправляются в Одессу, - сказала она. - В условиях жары и жуткого смога пожилых людей с легочными заболеваниями, с астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно было срочно вывозить из города, потому что такую погоду и экологическую обстановку они переживали очень тяжело. Потому и реализуется соответствующая программа правительства Москвы. Мы работали в тесном контакте с главными врачами поликлиник, с окружным управлением здравоохранения, учитывали их рекомендации. Безусловно, каждый отъезжающий имеет или санаторно-курортную карту, или справку о необходимости и возможности этого выезда.

    - Эта акция проводится по поручению Мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, - говорит заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Курушин. - Всего мы должны отправить на отдых около двух с половиной тысяч наших пенсионеров.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.