• Замоскворецкие девушки получили грант префекта

    26 августа в префектуре ЦАО прошла торжественная церемония награждения префектом Сергеем Байдаковым лауреатов Гранта префекта ЦАО для молодежи в 2011 году.

    Замоскворецкие девушки получили грант префекта

    Высшая окружная награда для молодежи вручается за активное участие в общественной жизни округа и развитии Общественного движения "Доброволец ЦАО", высокие достижения в образовательной, научной, творческой и спортивной деятельности.

    Традиция вручения ежегодного Гранта префекта ЦАО для молодежи ведет историю с 2006 года. За эти годы лауреатами Гранта стали 137 человек. Лауреат Гранта получает право на участие в образовательной поездке молодежного актива округа в целях изучения и возможного применения опыта зарубежных стран и регионов Российской Федерации в добровольческом служении, развитии школьного и студенческого самоуправления, молодежного парламентаризма, повышения профессиональной компетентности. В 2006 году молодежные активисты посетили страны центральной Европы, в 2007 и 2008 годах - Черногорию, в 2009 - Армению, в 2010 - в год празднования 65-й годовщины Победы - лауреаты совершили поездку по местам боевой славы (Минск - Брест - Варшава - Краков - Берлин - Потсдам).

    В 2011 году окружными отраслевыми управлениями социальной сферы, управами, муниципалитетами, вузами и колледжами, общественными организациями и объединениями было подано более 150 заявок претендентов на соискание Гранта, из которых лауреатами стали 35 человек.

    Префектурой ЦАО лучшим представителям молодежи округа предоставлена возможность побывать в регионе-побратиме - городе Архангельске, стать участниками праздничных и научно-практических мероприятий, посвященных 70-летию Северных конвоев, и обменяться опытом общественной деятельности с молодежью Архангельска. Вторая группа лауреатов посетит страны Балтии - Латвию и Швецию, познакомится с историческими и культурными памятниками, встретится со студентами Международной Балтийской академии, заочное знакомство с которыми состоялось в 2010 году в формате телемоста.

    Лауреаты Гранта - организаторы добровольческой деятельности, лидеры детских и молодежных общественных формирований, доноры, организаторы благотворительных акций, мероприятий системы профилактики ксенофобии, этнополитического экстремизма, негативных явлений в детской и молодежной среде. Сегодня безвозмездное социальное служение в округе стало одним из действенных механизмов реализации основных целевых задач государственной молодежной политики, нацеленной на развитие детского и молодежного общественного движения.

    В торжественной церемонии вручения Гранта префекта участвовали депутат Государственной Думы Николай Гончар, депутат МосгорДумы Кирилл Щитов, (также ставший лауреатом), руководители окружных управлений социальной сферы.

    От Замоскворечья лауреатами гранта префекта стали:

    член Молодежной общественной палаты при муниципальном Собрании Замоскворечья студентка МАДИ Динара Гамзатова.

    председатель Молодежного общественного совета при главе управы района Замоскворечье студентка Московского государственного университета дизайна и технологий Марина Подгородская.

    Поздравляем наших лауреатов и желаем новых побед и достижений!

    Ольга Ковалёва

    На фото Динара Гамзатова

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.