• Кубок Спартака пройдет в два круга!

    В Замоскворечье стартовал турнир по мини-футболу на Кубок "Спартака" среди молодежных команд. Третий год подряд он проводится органами местного самоуправления Замоскворечье совместно с МГФСО "Спартак". 13 сентября состоялась жеребьевка команд-участников, а 15 сентября уже прошли первые матчи. Команда "Замоскворечье" победила "КМБ4-Спарту" (8:0), а "Аксиос" в упорной борьбе взял верх над "Монолитом" (9:4).

    Кубок Спартака пройдет в два круга!1

    О Кубке рассказывает руководитель внутригородского муниципального образования Замоскворечье Николай Матвеев.

    - Николай Петрович, много ли в этом году участников?

    - Для начала отмечу, что Замоскворечье - единственное из муниципальных образований Москвы, которое официально проводит турнир под флагом "Спартака". Хочу выразить огромную признательность председателю МГФСО "Спартак" Вадиму Яковлевичу Мишурису за то, что он всегда идет нам навстречу и участвует в проведении этого, ставшего уже традиционным, турнира и прочих спортивных мероприятий в районе.

    Кубок Спартака пройдет в два круга!2

    Как и в прошлом году, мы собрали 10 команд. Количество участников осталось прежним, хотя ряд команд ушли из района, а "звездный состав" знаменитого "Водника" сейчас не проходит по возрасту. Что ж, приходят новые увлечённые футболом ребята, и это прекрасно - потенциал у нашего района есть.

    - Какие новые команды влились в турнир?

    - Мы рады приветствовать команды "Элита" и "Атлас". Впрочем, назвать их совсем новыми нельзя. Они просто на некоторое время выпали из состава участников наших турниров. И вот теперь возродились и вновь вернулись на поле в связи с возвращением из армии своих лидеров: Кирилла Третьяка ("Элита") и Максима Бухова ("Атлас").

    Кубок Спартака пройдет в два круга!3

    Таким образом, участвуют команды:

    группа А - "Волки 1323", "Замоскворечье", "КМБ4-Спарта", "Орион", "Элита";

    группа "В" - "Аксиос", "Атлас", МГУДТ-1, МГУДТ-2, "Монолит".

    В полуфинал выходят по две сильнейшие команды из каждой группы.

    - За что будут бороться ребята? И каковы правила?

    - Разыгрываются: большой Кубок "Спартака" за I место, комплекты медалей за I, II, III места, призы за I, II, III места, 4 персональных Кубка: "Лучший бомбардир", "Лучший нападающий", "Лучший вратарь", "Лучший защитник".

    Матчи пройдут в сентябре - октябре на спортплощадках района. Полуфиналы и финал предполагается провести в спортзале.

    Как и в прошлом году, возраст участников ограничен рамками от 16 до 25 лет.

    По любым организационным вопросам капитаны и представители команд могут обращаться в сектор спорта и досуга муниципалитета "Замоскворечье" к Константину Юхину: (495) 620-28-06 или 8-903-540-29-91.

    Кубок подробно освещается на сайте: www.zamos.ru, в дни проведения матчей результаты ставятся в таблицы, и ребята на Форуме сайта обсуждают матчи.

    - Есть ли какие-либо изменения в организации турнира по сравнению с прошлым годом?

    - Самое главное - играть будем в два круга. Это сделано для того, чтобы дать возможность ребятам побольше поиграть, проявить себя! Кроме того, при турнире в два круга элемент случайности уменьшается.

    - А как сами игроки отнеслись к такому нововведению?

    - Положительно, разумеется. Они рады, что играть им придется в два раза больше.

    - Николай Петрович, некоторые матчи вы судите сами. Кто еще среди судей?

    - Главный судья - Валерий Мельников. Его помощники - профессиональные тренера из СДЦ "Орион" - Сергей Чеснов и Антон Мельниченко.

    - Николай Петрович, кто будет обеспечивать дисциплину на площадках во время турнира?

    - За поведение команды в целом отвечает капитаны команды, о чем я неоднократно напоминаю ребятам. Ответственность за дисциплину на турнире несет главный судья турнира, руководитель досугового центра "Орион" Павел Александрович Емельянов, представители муниципалитета. Непосредственно за проведение всего турнира отвечаю я лично. По мере возможности постараюсь присутствовать на матчах. Я знаю многих наших игроков - все замечательные ребята. Конечно, какие-либо инциденты могут произойти на поле - ребята молодые, азартные, да и вообще в футболе без этого не бывает. Но главное, чтобы эти инциденты не разрастались в конфликт. Самое главное - уважение игроков и команд друг к другу, понимание.

    - Что бы вы хотели пожелать участникам турнира?

    - Дальше совершенствовали свое мастерство, чтобы завоевывали медали не только на районном уровне, но и на уровне округа и города. Удачной игры вам, ребята, здоровья и успехов! Любите футбол! Он воспитывает настоящий мужской характер.

    Беседовала Галина Семёнова


    Обладатели Кубка "Спартака" прошлых лет:

    2009 - "Замоскворечье"

    2010 - "Молодая гвардия"

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.