• Муниципальное собрание

    26 апреля 2011 г. Заседание № 5.

    Приняты решения:

    - В целях развития политической конкуренции в муниципальном Собрании ВМО Замоскворечье, внести в Решение муниципального Собрания Замоскворечье от 18.05.2004 г. № 5/1 "О принятии регламента муниципального Собрания ВМО Замоскворечье" следующие изменения и дополнения:

    1.1. Дополнить Приложение к Решению "Регламент муниципального Собрания Замоскворечье" ст. 2.1 следующего содержания:

    Статья 2.1. Фракции в Собрании.

    1. Фракциями являются депутатские объединения, образованные из депутатов, выдвинутых одним избирательным объединением. В состав фракции, на основании решения фракции, также могут входить депутаты, избранные по многомандатным избирательным округам, выдвинутые в порядке самовыдвижения. Численность фракции должна составлять не менее двух депутатов Собрания.

    2. Депутат Собрания вправе состоять только в одной фракции Собрания.

    3. Фракции создаются на организационных собраниях депутатов, на которых принимается решение о создании фракции, утверждается персональный состав фракции, определяется наименование фракции, избирается руководитель фракции.

    4. Решения, принятые на организационном собрании депутатов, оформляются протоколом, которые подписывается всеми депутатами, входящими в создаваемую фракцию.

    5. Протокол проведения организационного собрания направляется Руководителю муниципального образования, который информирует Собрание о создании фракции на ближайшем заседании Собрания.

    6. Вхождение депутата в состав существующей фракции производится на основании письменного заявления депутата и решения большинства от общего числа членов фракции, оформляемого протоколом, подписываемым руководителем фракции.

    7. Депутат исключается из состава фракции в соответствии с решением большинства от общего числа членов фракции или на основании письменного заявления депутата.

    8. Сведения о создании фракций подлежат размещению на официальном сайте Собрания и публикации в печатном средстве массовой информации муниципального образования.

    9. Порядок работы фракции определяется решениями, принимаемыми на заседаниях фракции.

    Ч. 1 п. 6.4.5. ст. 6 Приложения к Решению "Регламент муниципального Собрания Замоскворечье" изложить в следующей редакции:

    Ч. 1 П. 6.5.4. Повестка дня заседания муниципального Собрания.

    Проекты муниципальных нормативных и правовых актов муниципального Собрания вправе вносить на рассмотрение муниципального Собрания:

    1) депутат муниципального Собрания;

    2) группа депутатов муниципального Собрания, в т. ч. фракция;

    3) Руководитель муниципального образования;

    4) Руководитель муниципалитета;

    5) органы территориального общественного самоуправления;

    6) инициативные группы граждан.

    Проекты решений Собрания, внесенные фракциями, рассматриваются в первоочередном порядке.

    Датой официального внесения проекта считается дата его направления Руководителю муниципального образования и регистрации в книге учета. Регистрацию осуществляет ответственный работник муниципалитета.

    В пункте 3.1. ст. 3. "Статус депутата муниципального Собрания" слова "Законом г. Москвы от 25.02.2004 г. № 9 "О статусе депутата муниципального Собрания ВМО в г. Москве" изменить на слова "Законом г. Москвы от 25.11.2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий депутата муниципального Собрания, руководителя ВМО в г. Москве"; настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

    - В соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом г. Москвы от 06.11.2002 г. № 56 "Об организации местного самоуправления в г. Москве", Уставом ВМО Замоскворечье, принять к сведению информацию Руководителя ВМО Замоскворечье Н. П. Матвеева о работе органов местного самоуправления ВМО Замоскворечье в 1-м квартале 2011 г.

    - Руководствуясь положениями Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом г. Москвы от 06.11.2002 г. № 56 "Об организации местного самоуправления в г. Москве", Уставом ВМО Замоскворечье, принять к сведению Программу проведения профильного лагеря по организации отдыха и оздоровления детей и подростков муниципального учреждения "Спортивно-досуговый центр "Орион"; рекомендовать Программу проведения профильного лагеря по организации отдыха и оздоровления детей и подростков МУ "Спортивно-досуговый центр "Орион" к участию в Конкурсе проектов программ ЦАО г. Москвы на проведение профильного лагеря в 2011 г.

    24 мая 2011 г. Заседание № 6.

    Приняты решения:

    - В соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом г. Москвы от 06.11.2002 г. № 56 "Об организации местного самоуправления в г. Москве", Уставом ВМО Замоскворечье, принять к сведению информацию Руководителя муниципалитета ВМО Замоскворечье Е. Н. Плотникова о подготовке к летней оздоровительной кампании для детей и подростков внутригородского муниципального образования Замоскворечье.

    - В соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом г. Москвы от 06.11.2002 г. № 56 "Об организации местного самоуправления в г. Москве", Уставом ВМО Замоскворечье, поддержать обращение жителей дома по адресу: ул. Зацепа, дом № 22, категорически возражая против самовольного захвата озелененной территории общего пользования участка № 7 квартала № 1284 площадью 0,05 га на углу Большой Пионерской ул. и ул. Зацепа; направить обращение по указанным жителями фактам в Прокуратуру г. Москвы для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 261. УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия), а также в Государственный Земельный Контроль; поддержать обращение жителей по вопросу о необходимости срочного строительства социально значимого объекта на территории внутригородского муниципального образования Замоскворечье - детской и взрослой поликлиники по адресу: ул. Большая Пионерская, д. 1/7.

    28 июня 2011 г. Заседание № 7.

    Приняты решения:

    - Руководствуясь положениями Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона г. Москвы от 06.11.2002 г. № 56 "Об организации местного самоуправления в г. Москве", Устава ВМО Замоскворечье, Регламента муниципального Собрания ВМО Замоскворечье, принять к сведению информацию Руководителя муниципалитета "Замоскворечье" Е. Н. Плотникова, о работе муниципалитета "Замоскворечье" по исполнению Закона г. Москвы от 26.12.2007 г. № 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в г. Москве отдельными полномочиями г. Москвы в сфере опеки и попечительства"; работу муниципалитета "Замоскворечье" по исполнению Закона г. Москвы от 26.12.2007 г. № 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в г. Москве отдельными полномочиями г. Москвы в сфере опеки и попечительства" признать удовлетворительной.

    (Продолжение следует)

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.