• О платных социальных услугах КСЦО

    Центрами социального обслуживания предоставляются платные социальные услуги.

    На платной основе центрами социального обслуживания оказываются услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в семьях с родственниками трудоспособного возраста и имеющим детей трудоспособного возраста, а также в других случаях по их личному желанию.

    Гражданам, находящимся на надомном обслуживании, на платной основе предоставляются только услуги, которые не предусмотрены Территориальным перечнем гарантированных государством социальных услуг.

    Платные социальные услуги оказываются на добровольной основе.

    Тарифы на платные социальные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста и инвалидам, утверждены Распоряжением Департамента экономической политики и развития г. Москвы.

    Бесплатно социальные услуги предоставляются:

    - гражданам, неспособным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход;

    - гражданам, находящимся в социально-опасном положении или трудной жизненной ситуации;

    - несовершеннолетним, а также взрослым недееспособным или ограниченно дееспособным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;

    - инвалидам с детства, находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания на условиях пятидневного пребывания.

    По всем имеющимся вопросам по предоставлению платных услуг можно обратиться в КЦСО "Замоскворечье" по адресу: Садовническая набережная, д. 47. Тел.: (495) 951-38-05.

    Комплексный центр социального обслуживания

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.