• Стоит ли покупать синтезатор, и чем он лучше классического пианино

    Синтезатор и пианино – это абсолютно разные музыкальные инструменты, но если вы хотите научиться играть на пианино, то начать обучение можно с освоения синтезатора. Предлагаем рассмотреть плюсы этого современного музыкального инструмента.

    Возможности современных синтезаторов

    Синтезатор представляет собой универсальный инструмент, что доказывает его применение практически всеми музыкальными группами, которые выступают на эстраде. Преимущество этого устройства заключается в его функциональности – в отличие от обычного пианино синтезатор обладает огромным количеством опций:

    • выдает звучания разных инструментов (ударников, органа, пианино, трубы и т.д.);
    • поддерживает разнообразные музыкальные стили (диско, классика, поп, рок-музыка и пр.).

    Исполняя ту или иную композицию, вы можете наложить на нее звуки других музыкальных инструментов: ударников или скрипки, дополняя и совершенствуя мелодию (практически в любом современном синтезаторе есть опция наложения звуков). Еще одна опция – секвенсор, позволяет создавать запись на несколько дорожек.

    Компактные размеры и функциональность

    С помощью синтезатора пользователь может создавать аранжировки и сохранять их как во встроенной карте памяти инструмента, так и на внешнем носителе (для подключения flash-карт современные модели оснащают USB-разъемами). Через дополнительные порты устройство можно подключать к компьютеру, получая еще большие возможности для качественной обработки музыкальных композиций.

    В отличие от классического пианино, синтезатор не требует настройки (так как у него нет струн). Еще один плюс – это компактные размеры и небольшой вес, при желании устройство можно брать с собой на выступления или, к примеру, на дачу, чтобы не прекращать тренироваться.

    Многие модели оснащаются программами с пошаговой системой обучения игре, а в базе данных синтезаторов может храниться 100 и более музыкальных произведений. Есть модели с функцией редактирования музыкальных стилей. Чтобы не беспокоить «Лунной сонатой» или «Пятой симфонией» своих родных, вечером играть на синтезаторе можно в наушниках. Для удобства дополнительно к инструменту приобретается стойка.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.