• Зимние экстремальные развлечения – чего ждать

    Снегоход становится популярным транспортным средством для перемещения в зимнее время или в снежных и «зимних» регионах страны, для зимнего туризма и отдыха, выполнения некоторых служебных обязанностей. Но все-таки снегоход, как и любое транспортное средство, несет в себе ряд опасностей. При движении на снегоходе необходимо отрабатывать навык передвижения и соблюдать правила техники безопасности:

    - На препятствия не наезжать – это транспортное средство неустойчивое, и велик риск его опрокидывания и выбрасывания пассажиров;

    - Не ездить по крутым склонам на подъем, ни на спуск – механизм опрокидывания на склоне абсолютно аналогичен;

    - Не заезжать под низкорасположенные препятствия, провода – они способны нанести серьезные травмы;

    - Не наезжать на скрытые снегом препятствия – создают опасность при движении на скорости,

    - Не наезжать на водные объекты, покрытые льдом – проваливание самая большая опасность для жизни.

    Таким образом, снегоход является прекрасным транспортным средством, но требует аккуратности при вождении и приобретения соответствующего навыка.

    Особенности езды на мотоцикле в зимнее время года

    Зимняя езда на мотоцикле также представляет собой достаточную опасность – для зимней езды на нем необходимо также приобретать дополнительную зимнюю экипировки для мотоциклиста, а также специальные «зимние» приспособления для самого мотоцикла, например зимние шины и еще некоторые детали.

    Но толь экипировки мало необходимо заранее приобретать навыки специального зимнего вождения – зимой при езде на мотоцикле совершенно другой принцип вхождения в повороты, разгона и торможения, необходимо также отрабатывать навык движения по скользкой поверхности.

    В качестве экстремального зимнего времяпровождения на байке можно предложить езду по зимнику – колее, оставшейся от дорожной техники или вездеходов, но такое развлечение только для опытных мотогонщиков и мототуристов.

    Вообще опытные байкеры говорят, что зима – это не сезон для мотоциклов, байкерский сезон начинается поздней весной и длится до середины осени.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.