• Тренажерный зал для женщин — мифы

    Удивительно, но даже несмотря на активную популяризацию фитнеса и господствующее во всем мире стремление к здоровому образу жизни, который немыслим без систематических занятий спортом, многие девушки находят множество причин не ходить на тренировки. Тренажерный зал для женщин становится чуть ли не врагом, и может даже показаться, что предъявляемые обвинения достоверны, но на самом деле это всего лишь мифы, которые не имеют под собой никаких обоснований. Есть и второй вариант развития событий: девушка посещает фитнес центр, но не видит результатов по своей же вине. Причина тому опять же домыслы, получившие широкое распространение среди женской половины посетителей фитнес клубов.

    Миф №1: В тренажерном зале девушка превращается в бодибилдера

    Даже если заниматься непосредственно бодибилдингом, ужасных мышц накачать не получится. Нагромождение груды мышц — это результат не только упорных, многолетних и очень тяжелых тренировок, но и приема специальных веществ, который провоцируют столь сильный мышечный рост. Поэтому единственное изменение, которое может произойти с мышцами вследствие тренировок — это их укрепление и поддержание в тонусе.

    Миф №2: Беговая дорожка — это единственный нужный тренажер

    Разнообразие тренировок — залог впечатляющего результата. Если использовать только беговую дорожку, то сбалансированную фигуру обрести не получится. Бег — это кардиотренировка, но для полноценного занятия необходимо совмещение кардио с силовыми упражнениями.

    Миф №3: С помощью тренировок можно увеличить грудь

    Тренажерный зал для женщин становится аналогом пластического хирурга, который способен обмануть природу и создать нужные пропорции. Речь идет, конечно, именно об увеличении груди. В действительности женская грудь — это жировые ткани, и с помощью фитнеса ее нельзя сделать большего размера. Единственное, можно подтянуть грудные мышцы.

    Миф №4: Если прекратить занятия, мышцы превратятся в жир

    Мышцы не могут превратиться в жир. Но в жир может превратиться тот огромный объем продуктов, который девушки часто потребляют после прекращения тренировок.

    Миф №5: Тренажеры могут навредить здоровью

    Ужасное заблуждение. Конечно, неприятные последствия могут иметь место в любом виде спорта, в том числе и в фитнесе, но под руководством инструктора их возникновение исключено.

    Тренажерный зал для женщин должен быть обязательной частью повседневной жизни. Важно не поддаваться провокациям в виде домыслов, прочно влившихся в убеждения посетительниц фитнес центров, и выстраивать работу вместе с тренером. Результат обязательно будет, и его не придется слишком долго ждать.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.