• В чем отличие эллипсов от других тренажеров


    Забота о собственном здоровье в последнее время возведена в ранг своеобразной религии. Люди высчитывают калории, ходят в спортивные клубы, имеют личного диетолога. Хорошо ли это или плохо, каждый решает сам. Но важно помнить, что к любому делу надо относиться без фанатизма. Здоровое питание, спортивные тренажеры, контроль веса, сахара и холестерина давно стали частью жизни современного человека.

    Хорошим помощником в стремлении иметь отличную фигуру является тренажер под названием Орбитрек, который представляет собой универсальный спортивный инвентарь. Это его отличительная черта по сравнению с другими тренажерами. Например, если беговая дорожка предназначена только для бега и имеет достаточно сильный ударный эффект на коленные суставы, то эллиптический тренажер имеет мягкий ход. Это исключает повышенную нагрузку на колени и голеностопные суставы. Стоит заметить, что особенно подобный факт полезен для людей, страдающих избыточной массой тела.

    Разные тренажеры для дома можно приобрести в любом количестве. Стоит только учитывать количество свободного места. С этой точки зрения Орбитрек опять-таки выходит на первый план. Почему? Потому что он занимает меньше места, чем многие другие виды спортивного инвентаря. Стоит ли покупать отдельно беговую дорожку, степпер, велотренажер, а потом еще прыгать, приседать, если можно поставить один нормальный и функциональный тренажер? В этом состоит еще одно отличие эллипса, который является универсальным. Во время тренировок на нем максимально задействованы мышцы рук, ног, спины, живота, шеи.

    Абсолютно логично, что все большее количество людей хотят купить эллиптический тренажер для дома, резонно полагая, что это лучший выбор. Еще одно отличие от других агрегатов состоит в том, что в электромагнитных и просто магнитных моделях есть функция выбора программы тренировки. Таким образом, можно выбрать тот тип нагрузки, который будет способствовать или целенаправленному снижению веса, или наращиванию мышечной массы, или тренировке серчечно-сосудистой системы. Начинать занятия рекомендуется с минимальной нагрузки, поскольку предполагаемая простота тренировок дает о себе знать достаточно быстро, а это могут быть тянущие ощущения в мышцах ног, рук, спине. К увеличению скоростей, интенсивности нагрузки надо приближаться постепенно.

    Исходя из этого, можно сделать вывод, что эллипс - это действительно универсальный тренажер. Можно даже сказать, что он гениальный. Если вы не можете определиться с выбором, то эта модель спортивного инвентаря для домашнего пользования, конечно, оптимальный выбор. Приятно, что тренировки можно проводить даже перед любимым телевизором.

    По материалам razminka.ru, razminka.ru, razminka.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.