• Зачем нам шагомер


    Здоровый образ жизни – это не очередное модное течение, это lifestyle, без которого человек не представляет свое существование. Правильное питание, спорт, духовное развитие, отказ от вредных привычек – то, чем дышит приверженец ЗОШ. Существует правило, которое гласит «Ежедневный расход калорий должен быть равносилен полученным запасам энергии от еды, и не меньше», но суровый современный мир не всегда нам это позволяет.

    Ходьба как альтернатива полноценной физической нагрузке

    Простой и эффективны способ сжигания калорий – ходьба. Практически в любом случае, каждый человек на планете проходи за день определенное расстояние. В зависимости от проделанных шагов устанавливается градация сложности нагрузки. Ее можно легко вычислить, и для этого достаточно купить шагомер и носить его с собой. Что же это за штука и как определить ваш уровень подвижности?

    Шагомер – электронное устройство, которое подсчитывает за вас количество шагов. Согласно физиологам необходимое число составляет 10 тысяч.

    Используя такой аппарат вы, скорее всего, огорчитесь соотношению пройденного расстояния и количеству сделанных шагов. Будет хорошо, если этот показатель сможет стимулировать вас его увеличению и началу вступления в ряды сторонников ЗОШ.

    Уровни подвижности образа жизни:

    1. Малоподвижный – до 5 тыс. шагов;
    2. Немного подвижный – до 7,5 тыс. шагов;
    3. Подвижный – до 10 тыс. шагов;
    4. Норма – до 12 тыс. шагов;
    5. Гиперподвижный – более чем 12 тыс.

    Считается, что 3 тысячи из необходимых 10 тыс. должны быть интенсивнее, чем другие. К шагам относятся также движения во время уборки, игр с собакой, при нанесении макияжа, чистке зубов и так далее, поэтому устройство нужно носить с собой целый день.

    Преимущества шагомера

    В магазинах спорттоваров представлены различные модели таких аппаратов с индивидуальным набором возможностей, например, шагомеры Омрон, которые зарекомендовали себя как надежное и практичное устройство. Несомненным плюсом есть то, что во многих гаджетах предусмотрен расчет потраченных калорий, определение давления и пульса, скорости передвижения, пройденное расстояние и другие полезные показатели.

    Принцип работы аппарата заключается в следующем. Во время ходьбы человеческое тело создает вибрацию, частота которой через специальные датчики (чаще всего акселерометр) поступает в устройство, где преобразуется в количество пройденных шагов.

    Если у вас нет времени на далекие пешие походы, просто выйдите на улицу и пройдитесь до ближайшего сквера, прогуляетесь вокруг дома. Такие манипуляции позволят укрепить здоровье, подтянуть тело и начать здоровый образ жизни прямо сейчас.

    По материалам hodba-palki.ru

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.