• Турнир по мини-футболу. Комментарий главного судьи

    Турнир по мини-футболу. Комментарий главного судьи

    В финале - "Водник" и "Замоскворечье"

    Интервью с главным судьей соревнований Алексеем Дмитриевым («Вестник Замоскворечья» № 4/2011)

    - Алексей Иванович, расскажите, как проходит турнир по мини-футболу среди молодежных команд Замоскворечья, посвященный Дню защитника Отечества.

    - Турнир стартовал 2 февраля. В первом матче "Аксиос" обыграл "Монолит". Это стало хорошим началом для "Аксиоса", который победив во втором матче "МГУДТ-1", занял 1 место в группе А, первым завоевав путевку в полуфинал. Это пока лучшее достижение "Аксиоса" в замоскворецких турнирах. Команда, сформированная на основе студентов Православного Свято-Тихоновского университета, растет с каждым сезоном, она научилась побеждать, причем показывает достаточно жесткую игру.

    Из групп В и С вышли команды "Замоскворечье" и "Водник", это было вполне предсказуемо.

    А вот в группе D у команды "Молодая гвардия" - явного фаворита, обладателя Кубка "Спартака-2010" возникли проблемы. Препятствием стала команда "Волки 1323", которая дала бой "Молодой гвардии". При абсолютно равной игре, завершившейся вничью 2:2, молодогвардейцы смогли занять первую строчку в группе, лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Ну, а "Волки 1323", надеюсь, покажут еще себя в замоскворецких турнирах. Это очень хорошая команда. Молодые ребята с успехом противостояли своим старшим коллегам, они сильно прогрессируют, и на большом весеннем молодежном Кубке команда - реальный претендент на победу.

    В полуфиналах жребий свел "Водник" с "Аксиосом", а "Замоскворечье" с "Молодой гвардией". Результат был предсказуем - в финале встретятся "Водник" и "Замоскворечье".

    Впрочем, у "Замоскворечья" возникли проблемы. Основное время закончилось со счетом 3:3, но пенальти лучше пробили игроки из "Замоскворечья" - 2:0, отличились Виктор Смирнов и Александр Шестаков.

    - Какие команды, кроме полуфиналистов, вы еще можете отметить?

    - "Волки 1323", о них я уже сказал. "МГУДТ-1" - техничная, прибавившая в силе команда, достойная играть в полуфинале. "Монолит" - хорошая, грамотная команда, но почему-то не показывают достойных результатов.

    - Какие игроки запомнились?

    - В "Замоскворечье" - Стас Дяченко, это самый ценный игрок команды, с моей точки зрения. Он цементирует оборону, что является фундаментом успехов команды. Отлично играет Александр Шестаков, в декабре вернувшийся из армии, на его счету 4 мяча в одном матче, решающий пенальти в полуфинале и т. д.

    В "Воднике" выделяется Игорь Андриянов, а в "Аксиосе" - Артемий Тактаров.

    Неплохой состав у "Молодой гвардии", но игра у них не всегда складывается.

    - Алексей Иванович, с каким настроением играют ребята?

    - Атмосфера дружелюбная, это понятно - ребята встречаются в замоскворецких турнирах не первый год, дружат за пределами поля. Был единственный инцидент в матче "МГУДТ-1" - "Монолит". Исход матча ничего не значил ни для одной команды, но соперники сражались принципиально. Страсти кипели, как в большом футболе. В конце 1-го тайма случился конфликт, который, впрочем, был быстро погашен. В итоге зачинщикам с обеих сторон были розданы карточки: по одной красной и по 2 желтых.

    - Пожелаем финалистам красивой игры. Итоги финала читайте в следующем номере "Вестника Замоскворечья". Напомним, что ход турнира, как всегда, освещается на сайте https://zamos.ru/.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.