• На Новокузнецкой улице, 44/2 работает незаконный "обменник"

    На Новокузнецкой улице, 44/2 работает незаконный пункт обмена валюты.
    Оказывается он ещё и жульничает с курсом обмена. Об этом сообщила 28 февраля 2011 г. телепрогпамма "Вести-Москва" - http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=110210&cid=15

    Распечатка телеэфира:

    Написанному не верить
    Аркадий Цирульников
    Банк России опубликовал список пунктов продажи валюты, работающих на законных основаниях. Большинство уличных обменных пунктов оказались под запретом несколько месяцев назад, но, как выяснилось, многие из них по-прежнему открыты для клиентов. При этом, менялы, не стесняясь, завлекают посетителей весьма выгодным курсом.

    Обменник в помещении аптеки на углу Новокузнецкой и Садового кольца зазывает клиентов очень выгодными курсами. Доллар здесь можно купить за 29 рублей - копеек на пятнадцать дешевле, чем у ближайших конкурентов. С чего бы такая щедрость?

    - При покупке ста, какой у вас курс?
    - 30, 50.
    - То есть тому, что у вас написано, немного не соответствует, да?

    В процессе общения с кассиром выясняется, что истинный курс указан, но в другом месте и мелко. Обнаружить его может только очень дотошный клиент. Если решит изучить все документы, развешанные по стенам. Льготные условия действуют лишь для очень большой суммы обмена.

    - С какой суммы?
    - С 20-ти тысяч.
    - Рублей или долларов?
    - Долларов.

    Между тем крупная надпись прямо над окошком предельно лаконична. 29 и точка. Никакие дополнительные условия обмена не прописаны.

    - Здесь совершенно ничего про это не указано, что у вас сильно отличается курс при продаже большой суммы и маленькой.
    - Дело в том, что у нас распоряжение висит. И оно постоянно меняется, а так все вопросы в банк, пожалуйста.

    Перед тем, как скрыться из поля зрения, девушка сообщает, что обменник действует от банка "Восточный экспресс". Телефон, по которому здесь советуют звонить в конфликтных ситуациях, отличается от того, что указан на официальном сайте. Однако вежливый голос на том конце провода подтверждает - вы обратились по адресу.

    - Добрый день, это банк "Восточный экспресс"?
    - Да, я слушаю.

    У "Восточного экспресса", судя по списку Центробанка, в столице действуют 14 официальных обменников. Однако по адресу Новокузнецкая, 44/2 никаких операционных касс не значится.

    - Этой кассы нет в перечне легальных обменных пунктов.
    - Видимо, ваш список устарел.

    Продолжать разговор руководство самопровозглашенного обменника отказалось. Зато в банке, к которому он якобы относится, подтвердили наши подозрения.

    "По данному адресу - на улице Новокузнецкая, дом 44/2 ни отделения, ни филиала банка "Восточный экспресс" не зарегистрировано", - сказала Марина Рыбакова, заместитель директора ОАО КБ "Восточный".

    Это означает, что, несмотря на попытки навести порядок в сфере обмена валюты, в самом центре столицы по-прежнему существуют полулегальные операционные кассы. Чья деятельность заключается не в обслуживании клиентов, а в обмане и мошенничестве.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.