• Масленица в центре "Малыш" на Космодамианской

    Масленица в центре "Малыш" на Космодамианской набережной

    5 марта 2011 г. активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках проекта «Я Доброволец» совместно с центром психолого-медико-социального сопровождения «Малыш» 5 марта устроили для детей настоящую Масленицу.

    На мероприятие были дети из многодетных семей, дети, оставленные без попечения родителей, дети-инвалиды. Многие ребята пришли на праздник со своими родителями, которые в свою очередь с готовностью откликались на любую просьбу и помогали организаторам создавать веселую праздничную атмосферу.

    Елизавета Кондакова, координатор проекта «Я Доброволец» по Москве:

    «Профессиональный и душевный подход работников «Малыша» меня очень порадовал, ведь всегда приятно проводить акцию с людьми, которые действительно увлечены своим делом. Но еще более приятным для меня было то, с какой готовностью активисты помогали педагогам и их стремление научиться профессиональному общению с детьми

    Стоит отметить, что живое общение и игры так же способствовали знакомствам и объединению людей, которые даже не знали друг друга до этого дня. Дети с легкость находили себе новых друзей. Непринужденный и по-семейному теплый характер самого праздника привели к тому, что в конце праздника все перезнакомились и даже сдружились.

    Мероприятие длилось всего лишь несколько часов, но надеюсь, что вспоминать его с теплотой и улыбкой будут еще долго как организаторы так и участники.

    Мы также надеемся на то, что это мероприятие было не последним. Мы установили теплые, дружеские отношения с «Малышом», которые дают все основания говорить о долгом и плодотворном сотрудничестве».

    Все место мероприятия было разбито на несколько зон, в каждой из которых детей ожидали конкурсы, игры, песни, хороводы и угощения в виде традиционных блинов. Совместно с активистами и педагогами дети ели блины, играли в исконно русские детские игры, водили хороводы, танцевали кадриль, пели, мастерили кукол масленицы. Получилась самая настоящая Масленица с присущими ей гуляниями и весельем.

    Ростислав Оголенко, активист "Молодой гвардии":

    «Подобные мероприятия, безусловно, важны как для нас, так и для организаций, с которыми мы сотрудничаем. Развитие связей с различными благотворительными фондами, детскими и молодёжными организациями, ветеранскими клубами и кружками, спортивными секциями и другими движениями является связующим звеном работы нашего проекта. В частности сегодня мы договорились о дальнейшем сотрудничестве как с «Малышом», так и с присутствующими там представителями замоскворецкого клуба «Русские Традиции», который занимается поддержанием русских народных обычаев и обрядов. Также мы подтвердили наши договоренности с муниципалитетом "Замоскворечье", работники которого с радостью согласились сотрудничать с нашим проектом. Я считаю, что наше мероприятие прошло очень хорошо и плодотворно».

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.