• Автобусные кассы на Дубининской: борьба продолжается

    Автобусные кассы на Дубининской: борьба продолжается

    14 июня 2011 г. на оперативном совещании в префектуре Центрального округа префект Сергей Байдаков поручил провести повторные проверки автобусных касс, работающих в Замоскворечье по адресу: Дубининская ул., 11/17 на предмет соблюдения законности. В мае в префектуру поступила очередная жалоба на деятельность нелегальных касс за подписью 37 жителей. По их словам в подвале, где функционируют кассы, также находится и буфет, и зал ожидания. Проверки пассажиров не проводится, значит в подвал под видом пассажира может спокойно пройти террорист со взрывчаткой. Во дворе собирается большое количество посторонних лиц, нарушающих общественный порядок и санитарные нормы. По результатам рассмотрения коллективного обращения жителей 6 июня 2011 г. сотрудники префектуры ЦАО и УВД по Центральному округу провели рейд и выявили ряд административных правонарушений. Кроме того, в нарушение правил дорожного движения водители парковали междугородние автобусы на остановке общественного транспорта и под запрещающими знаками. По результатам проверки полузаконные кассы были закрыты. Однако в настоящее время учредители фирмы путем различных ухищрений пытаются возобновить работу, в частности, в течение недели они зарегистрировали юридическое лицо под новым названием. «Я прошу взять эту тему на жесткий контроль и препятствовать возобновлению работы касс, которые мешают жителям, – подчеркнул Сергей Байдаков. – Основным принципом взаимоотношений префектуры с жителями должен стать открытый диалог и наше оперативное реагирование на обращения».

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.