• Летний отдых детей. Актуальное интервью

    Летний отдых детей. Актуальное интервью

    На злободневные вопросы по летнему отдыху детей отвечает ведущий специалист управы района Замоскворечье Ольга Алемасова.

    - Ольга Альбертовна, расскажите, как в этом году организован отдых детей столицы? Куда же направятся юные москвичи на летних каникулах?

    - Отдых и оздоровление ребят организуется в соответствии с постановлением правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы". Отмечу, что особое значение приобрела подготовка летней оздоровительной компании для детей и подростков в Год спорта и здорового образа жизни, объявленный в Москве. Дети могут, как отправиться в оздоровительные и санаторно-оздоровительные учреждения средней полосы России и Черноморского побережья, так и провести каникулы в городских лагерях. Путевки в оздоровительные учреждения предоставляются на основе заявления одного из родителей или законных представителей не чаще одного раза в год.

    - Есть ли возрастные ограничения по предоставлению путевок?

    - Путевки в санаторно-оздоровительные и загородные оздоровительные лагеря предоставляются детям в возрасте от 7 до 15 лет (включительно – здесь и далее при указании возраста). В выездные профильные (оборонно-спортивные, профилактические, творческие, спортивные и др.) лагеря - детям в возрасте от 7 до 17 лет при формировании отдельной смены

    В организации отдыха и оздоровления семейного типа путевки предоставляются:

    - детям в возрасте от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей, а также одному родителю (законному представителю)

    - Расскажите, какие категории населения могут рассчитывать на путевки в детские загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря, полностью оплаченные из бюджета города?

    - В первую очередь, это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей (получающие пособие в РУСЗН), дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами. Также правом на бесплатный отдых наделены дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; дети-воспитанники специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающиеся в социальной реабилитации; дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Так следует упомянуть следующие категории населения:

    - дети, пострадавшие в результате террористических актов;

    - дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

    - дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

    - дети из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;

    - дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;

    - неработающие лица из числа детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет (включительно) обучающиеся на дневной форме обучения.

    - А кто может воспользоваться безвозмездной путевкой в оздоровительные организации семейного типа?

    - Это дети в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) из малообеспеченных семей, а также один родитель (законный представитель) в случае сопровождения на отдых менее четырех детей и оба родителя (законных представителя) в случае сопровождения четырех или более детей.

    - Какие именно документы должны быть приложены к заявлению?

    - К заявлению на детский отдых и оздоровление ребенка прилагаются:

    • копия документа, подтверждающего льготную категорию лиц, обладающих правом на полную или частичную оплату стоимости путевки за счет средств бюджета города Москвы; справка из РУСЗН о получении пособия на детей.

    • копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

    • копия свидетельства о рождении ребенка в возрасте до 14 лет, копия паспорта ребенка в возрасте старше 14 лет;

    • медицинская справка на ребенка, отъезжающего к месту отдыха и оздоровления.

    (подлинники вышеуказанных документов предъявляются при подаче заявления).

    Заявления предоставляются в управу района Замоскворечье по адресу: ул. Бахрушина, д.13, комната 411, т.620-28-57. Ежедневно с 8.00 до 17.00.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.