• Я голосовал "против". У меня этот проект не вызвал доверия ещё в декабре, когда департамент по озеленению попытался протащить через наше муниципальное Собрание "распил" 100 миллинов бюджетных рублей. Первым на цифру в факсограмме обратил внимание депутат Кузнецов. Мы с ним пришли к Н.П.Матвееву и указали на эту фантастическую сумму. Помню как Николай Петрович одел очки и стал переводить десятки тысяч (во всех градостроительных проектах почему-то измерения суммы меряются в десятках тысяч рублей, ну как вино меряют в декалитрах) в миллионы. Потом он сказал, что это, наверное, ошибка какая-то. Ну, может быть запятую не там поставили?
      Я же представил свой экземпляр, в котором все суммы были подытожены. Так что, никаких ошибок не было. На декабрьском заседании мы этот коррупционный проект отклонили. "За" голосовала лишь депутат Евлапова. Аргументы её были просты, мол это деньги не наши!
      Конечно, деньги не районные а городские. Району такие деньги не выделяют! На весь план СЭР (социально-экономического развития) района, в прошлом году было выделено чуть больше 25 миллионов рублей.
      Теперь "распильщики" поубавили свои аппетиты и не спрашивая у нас провели на конкурс сумму 27 миллионов рублей. Заказ на благоустройство взяла за 25 миллионов 561 тысячу рублей какая-то питерская компания, которая занимается не благоустройством, а сносом зданий. Это дело вскрыл депутат Сергей Марков. Вот ссылка на его сайт: markov-deputat.ru/informacija.html
      Сам проект благоустройства сквера поразил меня своей помпезной вычурностью. Вместо классической круглой площадки предлагается какое-то яйцо! Ну и конечно гранит и мрамор. Много гранита и мрамора! Ну и ещё эта пресловутая пергола. Это такое деревянное сооружение, которое бомжи в первую же зиму используют на костёр. Ничего, построят новую. Проект-то "распильный" и затратный.
      Ну и уж чего-чего, но никак не следовало нашему Собранию поручать ведение контроля депутату Евлаповой. Хотя бы уже по той простой причине, что она единственная из нас голосовала в декабре за проект "распила" 100 миллионов!
      А так всё ничего! Полагаю, что и за 500 тысяч рублей этот сквер можно было привести в порядок.

      С уважением, депутат Замоскворечья

      Игорь Брумель
      Tuesday, June 4, 2013, 12:52 AM .
      1747 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.