• Жители Замоскворечья высказались категорически против строительства гостиницы в Ст.Толмачёвском

    2013.10.10 Жители Замоскворечья против строительства


    10 октября 2013 г. состоялись публичные слушания по проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: Старый Толмачёвский пер., вл. 15. Слушания прошли в актовом зале управы района Замоскворечье.
    До слушаний была экспозиция проекта, за это время высказались 968 человек — 967 против стройки, за - 1.
    В публичных слушаниях приняли участие более 200 человек (оценка "ВЗ").
    Представитель Москомархитектуры Елена Сомова представила проект градостроительного плана земельного участка, на котором планируют построить гостиницу общей площадью 1991 кв.м, включающей надземную и подземную часть. Она отметила, что проект разработан по заявке правообладателя участка – ООО «Вероника 2». Сомова сказала, что в случае положительного решения публичных слушаний, будет принято решение выдать ГПЗУ для дальнейшего проектирования. В случае отрицательного решения — проект будет повторно вынесен на рабочее заседание градостроительной комиссии для принятия окончательного решения.
    Генеральный директор ООО «Вероника 2» Сергей Муравьев, он отметил, что ГПЗУ уже обсуждался на публичных слушаниях в 2009 году и был принят.
    Ни один из присутствующих жителей и муниципальных депутатов не мог припомнить этих слушаний, нет о них сообщений ни в интернете, ни в подшивке районной газеты "Вестник Замоскворечья" за 2009 год. Более того депутаты созыва 2009-2012 гг. единогласно отказали в согласовании гостиницы на этом месте, второй раз отказали в согласовании (и снова единогласно) депутаты нового созыва.
    Таким образом, господин Муравьёв либо лжёт, либо пытается выдать слушанbя по Генплану за слушания по ГПЗУ...
    Против строительства гостиницы высказался глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев, подчеркнув, что это не только его позиция, но и позиция всех депутатов. Все присутствовавшие на слушаниях жители также единодушно высказались против строительства гостиницы. Это решение будет оформлено протоколом и передано в префектуру и правительство Москвы

    Кроме того, заместитель главы управы района Николай Булыгин отметил, что управа подготовит обращение от имени префекта в адрес руководителя Департамента городского имущества, чтобы было изменено назначение этого участка при межевании со "строительство" под "территории общего пользования".

    "Вестник Замоскворечья" о строительстве гостиницы по адресу: Старый Толмачёвский пер., вл. 15 - Чем закончится борьба жителей Замоскворечья за сквер? ("ВЗ" № 1/2013)

    2013.10.03 угол Ст. Толмачёвского и Новокузнецкой

    2013.10.03 Плакат на соседнем доме



    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.