• Выставка «Цветные сны Сальвадора Дали» открывается в Театре Луны

    Сцена из спектакля. Дали - Евгений Герчаков, Дали в молодости - Сергей Сорокин, Гала - Людмила Светлова


    Театр Луны, журнал «Цветы», Tridvornova Art-бюро и фотограф Ольга Кузнецова подготовили совместный проект– выставку «Цветные сны Сальвадора Дали», посвящённую 110-летнему юбилею великого испанского художника-сюрреалиста.Открытие выставки состоится в «Театре Луны» 11 мая, в день рождения Сальвадора Дали, жизнь и творчество которого вдохновили Сергея Проханова на постановку спектакля «Дали и испанская королева из Казани».

    «Несколько лет назад я побывал в Фигерасе и понял, что не успокоюсь до тех пор, пока не поставлю спектакль об этом фантастическом художнике. Прочитал множество книг о его жизни и творчестве, сочинил фабулу. Правда, жизнь Сальвадора настолько необычна, что я решил отказаться от биографического повествования. Это, скорее, сны Дали, поскольку сам он считал их важнейшимхудожественным актом и любил разгадывать их», - говорит Сергей Проханов.

    На этот раз сны Сальвадора Дали будут воплощены в портретах главных героев спектакля,чьи образы будут переосмыслены известными флористами. Над созданием проекта работали флористы Ирина Голубева, Марьяна Паршукова и Павел Черняк из TridvornovaArt-бюро во главе с флористом-дизайнером Натальей Жижко, чемпионкой Европы по профессиональной флористике 2011 года.

    «Творчество Сальвадора Дали, особенно после посещения его музея в Фигерасе, долгое время вдохновляло меня на создание сюрреалистичных работ. А после просмотра спектакля Сергея Проханова сформировалась и новая концепция, которая привела нас к этому проекту. Я с большим удовольствием принимаю участие в этом проекте и в каждом образе я попыталась реализовать мысли и эмоции персонажей через цветочные композиции», - говорит Наталья Жижко.

    «Мой опыт театрального фотографа начался именно в «Театре Луны» со спектакля Сергея Проханова «Таиссияющая». Так как я уже много лет работаю в двух основных сферах, театр и флористика, мне захотелось соединить эти два направления, поэтому я с удовольствием приняла участие в проекте, посвященном Сальвадору Дали», - говорит Ольга Кузнецова, член Международной федерации художников России и Союза журналистов России.

    Выставка «Цветные сны Сальвадора Дали» продлится до конца театрального сезона 2013-2014.



    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.