• Премьера в Театре Луны: спектакль Дмитрия Бикбаева «Флайтер»

    Флайтер


    17 и 18 мая 2014 г. в Театре Луны прошла премьера спектакля для семейного просмотра «Флайтер», авторского проекта актёра, музыканта и режиссера Дмитрия Бикбаева. В спектакле задействованы профессиональные актеры «Театра Луны» и воспитанники театрального центра «Маленькая Луна», где Бикбаев является творческим директором и педагогом с уникальной методикой обучения.

    По сюжету, главный герой Стивен по прозвищу Флайтер - юный мечтатель, охваченный романтическим стремлением оторваться от земли и подняться над обыденностью. Он верит, что можно осуществить любое желание, любую идею, если веришь в неё. И он ищет друзей, способных разделить его непреодолимое желание постичь новое и неизведанное.Не найдя единомышленников среди людей, Флайтер уходит в фантастический мир птиц и, достигнув просветления, возвращается в реальность, чтобы помогать людям в их стремлении сделать мир лучше.

    После премьеры состоялась пресс-конференция с участием режиссера Дмитрия Бикбаева и актерами Виталием Щербиной, Андреем Максимовым-младшим и Кристиной Зверевой.

    На вопрос о том, насколько близок характер Флайтера исполнителю главной роли, Виталий Щербина ответил: «Я и Флайтер – это совершенно разные люди. Не могу сказать, что моя миссия в жизни – это поменять мир. Без Димы я бы не смог сыграть эту роль, понять Флайтера, и я очень благодарен режиссеру за все, ведь это моя первая главная роль в актерской карьере».

    Андрей Максимов-младший добавил: «Все считают, что подростки мало понимают, что происходит в окружающем мире. На самом деле, это не так. Нам важно быть услышанными именно в этом возрасте. Наконец-то появился спектакль, который мог бы зацепить любого человека моего поколения, на который я бы мог прийти со своими родителями, который поставлен обо мне и для меня».

    "Мы сделали спектакль для всей семьи и уверены, что он будет интересен как взрослым, так и детям. Потому что это история о каждом из нас. Человек должен постоянно помнить, что тот ребенок, который мог мечтать и летать в заоблачные выси, всегда живет внутри него. И тогда действительно не будет ничего невозможного! Наша постановка рассчитана на современного зрителя, ищущего ответы на вечные, актуальные вопросы. Целью нашей работы было пробудить в юном зрителе стремление к мечте, верить в себя и двигаться вперед, несмотря на трудности», — говорит Дмитрий Бикбаев.

    Продолжительность спектакля 1 час 30 минут, спектакль идёт без антракта.

    Фотографии предоставлены PR-отделом Театра Луны (с)

    Флайтер (2)
    Флайтер (3)
    Флайтер (5)



    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.