• Сотрудники Линейного отдела МВД России станции Москва-Павелецкая предупреждают

    Обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров – одна из важнейших задач органов внутренних дел на транспорте. Существенную опасность представляют кражи личного имущества, так как у пассажиров, как правило, имеются при себе значительные суммы наличных денег, документов и других вещей. Кроме того, потеряв имущество вне постоянного места жительства, в условиях поездки, потерпевшие оказываются в сложной ситуации. В основном предметом преступления являются мобильные телефоны, деньги, документы, ювелирные украшения.
    Предупреждение имущественных краж требует от сотрудников транспортной полиции высокого профессионализма. Общеизвестно, что пассажира с деньгами и ценными вещами, озабоченного в путешествии решением множества мелких задач, трудно защитить от искушенных преступников.
    Так, на привокзальной площади Павелецкого вокзала некий Швецов А.М. совместно со своим знакомым Ивановым А.Б. увидели спящего на автобусной остановке, напротив вокзала Атабоева Х.К. Рядом со спящим находился кошелёк-клатч. После чего, Швецов, осознавая, что за его преступными действиями никто не наблюдает, в том числе и Иванов А.Б., похитил кошелёк с денежными средствами в размере 1200 рублей забрав деньги Швецов положил кошелёк рядом с Атабоевым. Затем, Швецов А.М. с попытался скрыться с места совершения преступления , однако был задержан сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть ЛО МВД России на станции Москва-Павелецкая, где в ходе личного досмотра в присутствии понятых, похищенное имущество, принадлежащее Атабоеву Х.К. у Швецова было обнаружено и изъято.
    ЛО МВД России на станции Москва-Павелецкая предупреждает всех пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом и при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, что железная дорога выступает своеобразным «колондайком» для лиц, совершающих кражи личных вещей, денег, мобильных телефонов, документов, ювелирных украшений.
    Ни в коем случае не оставляйте без присмотра свои личные вещи и не доверяйте их случайным встречным. Если вы стали потерпевшим, свидетелем или очевидцем преступления сообщите об этом сотрудникам транспортной полиции или в дежурную часть ЛО МВД России на станции Москва-Павелецкая, которая расположена в здании вокзала по адресу: Павелецкая площадь, дом 1А, телефон дежурной части: (499) 235 39 60
    Информация предоставлена Павлом Зуевым, и.о. начальника ОД ЛО МВД России на станции Москва-Павелецкая
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.