• Новый опрос на сайте "ВЗ": вам нравится новый облик Пятницкой улицы?

    2014.08.22 Открытие пешеходной зоны на Пятницкой. Фото ВЗ (с) (2)


    На сайте "Вестника Замоскворечья" стартовал новый опрос: вам нравится новый облик Пятницкой улицы?

    Проголосовать можно на главной странице сайта.

    С одного компьютера можно голосовать не более 1 раза в сутки.

    Но можно не только проголосовать, но и высказать своё мнение на сайте:
    • или в комментариях к этому сообщению
    • или по e-mail: [email protected]
    Все неанонимные комментарии будут добавлены в это сообщение.

    На опрос "ВЗ" ответили:

    Александр Зиновьев, москвовед
    - Да. Улица наконец-то приобрела достойный европейской столицы вид, приведены в порядок фасады зданий, убраны провода.
    При этом качество работ, по традиции, оставляет желать лучшего, о чём и свидетельствует недавний прорыв водопровода в начале улицы.

    Наталья Земляновская, архитектор, депутат Замоскворецкого районного Собрания в 1999-2004 гг.
    - Свершилось то, о чем мечтали долгие годы, Пятницкая стала ближе к туристической Европе, но как всегда есть кому нагадить... Машины стали парковать на плиточных тротуарах, причем похоже никто не отслеживает и не штрафует, ограничительные (гранитные!) столбики на въезде в Климентовский переулок отодвинуты, бомжики уютно бухают у скульптурной композиции "Адам и Ева"! А правда, кто-то за порядком на Пятницкой должен следить?

    Андрей Жданов, книготорговец, краевед
    - Пешеходные улицы в историческом центре Москвы - это проект еще аж из середины 70-х годов прошлого века! Я считаю, что сегодня сделан первый шаг в реализации этого проекта. Надеюсь, что те замечания и недостатки, которые вскрылись после реконструкции Пятницкой будут учтены и устранены.

    Александр Фролов, краевед, член координационного совета "Архнадзора"
    - К новому облику Пятницкой отношусь положительно: в Москве должны быть красивые привлекательные улицы.
    Другое дело качество проекта и работ, здесь есть к чему придраться. Все работы проводились в авральном порядке с целью завершить к определённой дате. В итоге в некоторых местах уже плитка проваливается, и фасады надо было не просто красить, а реставрировать. Жители уже указали и на плохое устройство ливневой канализации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Алексей Елистратов, депутат Замоскворецкого совета
    - Картинка получилась красивая, но она не говорит о сути.
    Первое. Сделана ненужная велодорожка, причём её не отделили от тротуара. Если б ы правда было велодвижение, то пешеходов просто бы подавили.
    Второе. Появилось огромное количество машин, паркующихся на тротуарах. Если не предусмотрены столбики или высокие бордюры, то с этим надо бороться.
    Третье. Многое не сделано и не доделано. Нет ливнёвки, кроме того не сделаны отводы для воды из водосточных труб, вода уходит под плитку, первые же морозы выявят большие проблемы.
    Четвёртое. Тот, кто создал огромную пешеходную зону, должен был предусмотреть и наличие стационарных туалетов. Их нет ни одного, зато есть много подворотен с всеми вытекающими последствиями.
    И главное. Проект реконструкции Пятницкой улицы не был предварительно представлен на обсуждение жителей и муниципальных депутатов.




    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.