• На Большой Пионерской ООО "Литон" восстановило пандус

    2014.10 Пандус на Б.Пионерской 28

    Пандус перед подъездом – это свидетельство того, что в доме живет инвалид, человек, который не в силах самостоятельно выбраться из подъезда по крутым ступенькам. А еще наличие этой наклонной поверхности для спуска и подъема кресла-коляски говорит о том, что есть в нашем обществе неравнодушные люди, которые считают своим долгом позаботится о тех, кто нуждается в помощи и ограничен в возможностях.

    Некоторое время назад пандус предварял вход в подъезд № 3 дома № 28 по Б.Пионерской улице. Но при перекладке теплотрассы его демонтировал подрядчик – ООО «Литон». Работы затянулись... И все это время люди с ограниченными возможностями были по сути отрезаны от внешнего мира.

    Оказалось, что восстановить пандус не так просто. Рассказывает глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев:

    - Ко мне поступило заявление с просьбой оказать содействие в восстановлении пандуса. К сожалению, на районном уровне этот вопрос решить не удалось. Пришлось обращаться к префекту ЦАО Виктору Семёновичу Фуеру. И лишь после его вмешательства ООО «Литон» приступило к работам. Конечно, весь процесс возведения конструкции на прежнем месте пришлось контролировать.

    Результат – на фото. Пандус восстановлен один к одному как был, живущим здесь людям с ограниченными возможностями доступ на улицу открыт. Но вызывает вопрос другое. Если такой простой вопрос, как восстановление пандуса решается только на уровне префекта, то чтобы восстановить, скажем, детскую площадку или обустроить сквер придется обращаться к Мэру? Или потребуется вмешательство Президента? И это ненормально...

    Фото Василия Федотова

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.