• Учителя и родители английской школы им.А.Н.Островского были и сейчас против этого объединения, школа вообще относится к Якиманке. Из-за сопротивления этому объединению даже сняли директора Шурыгину Галину Анатольевну, которая более 25 лет руководила этой школой и смогла сохранить высокий уровень качества образования даже в тяжелые 90-е годы и смутные 2000-е.
      Школу пытались неоднократно объединить с другими более слабыми, чтобы повысить их рейтинг. Но директор противостояла этому, понимая, что невозможно поднять уровень обычной школы, просто поменяв ее номер и вывеску. Она держала высокую планку и гордилась своими выпускниками, сохраняла традиции школы и хорошее качество образования. Выпускники школы всегда поступали в лучшие вузы Москвы.
      За эти годы преподавательский состав сохранился в своем основном составе, пополняя свои ряды молодыми перспективными и любящими свою работу и детей учителями. В школе работают несколько педагогических династий: дети некоторых учителей сами стали учителями и вернулись в родную школу преподавать. Также многие выпускники приводят сюда своих детей, чтобы дать им достойное базовое образование.
      Летом директора просто отправили на пенсию, видимо чтобы не мешала реформам, которые забирают у нас право учиться в хорошей школе. Всех под одну гребенку, лишь бы денег больше выделили - это девиз нового руководства.
      А высоким рейтингом, полученным новым комплексом благодаря присоединению школы им.Островского и Вальдорфской школы, теперь кичится обычная простая школа 627, не имевшая до этого никаких заслуг, кроме турниров по минифутболу, спонсированными управой и депутатским корпусом (директор школы бывший депутат Замоскворечья). Сама не смогла свою школу поднять, а теперь чужие заслуги примеряет и гордится. Подмяла под себя хорошие школы, пользуясь наработанными связями.
      Грустно, что образование переводят в коммерческую плоскость. Родителей не слышат, на детей плевать. Мнимые плюсы объединений не видно даже под микроскопом. Просто жажда наживы любыми способами и любой ценой.
      Thursday, November 20, 2014, 11:56 PM .
      761 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.