• Праздник, посвящённый Дню полиции прошёл в Колледж малого бизнеса № 4

    Александр Бугай исполняет песню Офицеры


    Утром 6 октября 2014 г. в Колледж малого бизнеса № 4 нагрянула полиция. Впрочем, сотрудники органов внутренних дел пришли сюда по весьма приятному поводу - отметить свой профессиональный праздник.
    В связи с этим событием педагогический и студенческий коллектив Колледжа принимал в своем уютном актовом зале офицеров, личный и командный состав, ветеранов и профсоюзную организацию линейного отдела МВД России на станции Москва-Павелецкая.
    История праздника ведет свое начало еще со времен правления Петра I. Царь в 1715 году создал в нашей стране службу охраны общественного порядка, назвав ее полиция.
    За всю историю эта служба пережила огромное число преобразований. Но, несмотря на это, сотрудники полиции всегда находились на посту и на страже интересов страны. Линейный отдел МВД, представители которого собрались в этот день в стенах колледжа, — это структурное подразделение регионального Управления внутренних дел на транспорте. В структуру входят такие подразделения как: криминальная полиция, полиция общественной безопасности, следственное отделение, дежурная часть, тыл, отделение по работе с личным составом. Одним словом — это большой, разветвленный и слаженный коллектив, который обеспечивает безопасность и порядок на железнодорожной станции – Москва Павелецкая.
    В честь виновников торжества прозвучало много добрых слов и пожеланий. Личный состав линейного отдела минутой молчания почтил память погибших сотрудников. Руководство отдела и представители профсоюзной организации поздравили сотрудников и наиболее отличившимся вручили грамоты и памятные подарки. Праздничные поздравления дополнялись яркой концертной программой. Песни, танцы, стихотворения, веселая клоунада – все это создавало праздничное настроение у всех присутствовавших. Особенно всех тронуло выступление студента Александра Бугая , который исполнил песню "Офицеры" Олега Газманова, многие слушали её со слезами на глазах и стоя.
    Линейный отдел внутренних дел на транспорте —это структурное подразделение регионального Управления внутренних дел на транспорте. В структуру входят такие подразделения как: криминальная полиция, полиция общественной безопасности, следственное отделение, дежурная часть, тыл, отделение по работе с личным составом, изолятор временного содержания. И в каждом из них есть от трех до семи отделений. Одним словом — это большой, разветвленный и слаженный коллектив. В таком коллективе ежедневно приходится демонстрировать высокий профессионализм, выдержку, дисциплину. И возглавляет эту сложную работу офицерский состав.
    Сотрудников транспортной полиции поздравили студенты, которые занимаются в военно-патриотическом объединении КМБ № 4 «Гвардеец Маршала Жукова». Руководителем клуба является педагог-организатор ОБЖ Александр Баранов. 7 ноября члены ВПО «Гвардеец Маршала Жукова» прошагали в составе колонны округа по Красной площади в честь 73 годовщины исторического парада 41-го года.
    В заключение концертной программы сотрудников полиции поздравила директор Колледжа малого бизнеса № 4 Тамара Антонова.
    Этот праздник послужил хорошим поводом сказать сотрудникам полиции спасибо за их нелегкую опасную и трудную службу. И еще раз подтвердить то, что профессия полицейского навсегда вписана золотыми буквами в историю нашей страны как символ доблести, чести и мужества!
    Ольга Ковалёва, КДНиЗП района Замоскворечье

    2014.11.06

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.