• Депутаты Замоскворечья поддержали жителей, выступающих против аукционов по продаже машиномест в подземных паркингах

    На своём последнем в 2014 году заседании Совет депутатов Замоскворечья принял Депутатский запрос Мэру Москвы С. С. Собянину. Необходимость принятия такого запроса вызвана попыткой выставить на аукцион машиноместа в подземных паркингах под жилыми домами по улицам Люсиновская и Б. Серпуховская. Причём машиноместа выставлялись на аукцион не по одному, а крупными лотами, что фактически исключает их приобретение жителями. Депутатский запрос вынесен депутатом Андреем Востриковым.
    В частности, в запросе сказано:
    "Объявление аукционом по продаже машиномест в подземных паркингах под жилыми домами привело к росту социальной напряженности в районе Замоскворечье. В Совет Депутатов обратилась многочисленная группа жителей района Замоскворечье ЦАО г. Москвы с жалобой на действия ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения».
    Согласно представленным материалам, ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения», получив право хозяйственного ведения и управления нежилыми помещениями - подземными гаражами, являющимися объектами, встроенными в муниципальные жилые дома и их неотъемлемой частью, выставило их на продажу по коммерческим ценам крупными лотами по адресам:
    • Б. Серпуховская ул., дом 30, стр. 3;
    • Б. Серпуховская ул., дом 40, стр.2;
    • Люсиновская ул., дом 37.
    Просим Вас провести проверку правомерности действий ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения»
    Расширение зоны платной парковки требует наличия свободных парковочных мест для жителей Замоскворечья, и, безусловно, по доступным для них ценам. И подземные паркинги, являющиеся общим фундаментом муниципальных жилых домов, становятся единственной возможностью оставлять свои автомобили, не загружая придомовые территории, следуя Градостроительной политике г. Москвы и решениям, принятыми властью г. Москвы.
    Учитывая многократные обращения жителей квартала № 1296 района Замоскворечье ЦАО г. Москвы просим Вас:
    1. Ввести мораторий на продажу социально значимых объектов, каковыми являются подземные гаражи, предназначенные для хранения транспортных средств проживающих в указанных домах граждан в целях разгрузки дворовых территорий и улучшения экологической обстановки по адресам:
    • Б. Серпуховская ул., дом 30, стр. 3;
    • Б. Серпуховская ул., дом 40, стр.2;
    • Б. Серпуховская ул., дом 36,
    • Люсиновская ул., дом 37,
    • Люсиновская ул., дом 39, стр.2.
    2. Установить прямые, долгосрочные договорные (арендные) отношения, в части указанного имущества с органами самоуправления (советы домов) собственников жилых домов и принять единый тариф на пользование услугами паркования
    3. Запретить в подземных паркингах размещение различных коммерческих структур, не соответствующих исходно-разрешительной и проектной документации и не относящихся к обслуживанию паркинга."
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.