• Замоскворецкие призывники отметили свой День в боевой части

    2015.04.25 Москва. День призывника 25 апреля 2015 г. юноши из Замоскворечья побывали в 27-й отдельной Гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригаде имени 60 лет СССР. На территории этого воинского подразделения прошел городской День призывника. Будущим защитникам Отечества пр…

    Замоскворецкие призывники отметили свой День в боевой части

    2015.04.25 Москва. День призывника

    25 апреля 2015 г. юноши из Замоскворечья побывали в 27-й отдельной Гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригаде имени 60 лет СССР. На территории этого воинского подразделения прошел городской День призывника. Будущим защитникам Отечества предложили познакомиться с тем, как живут и чем занимаются современные российские солдаты.
    Началось все с торжественного митинга, на котором выступили бойцы Кремлёвского полка, показавшие навыки владения стрелковым оружием. После торжественного митинга замоскворецкие ребята побывали в Музее Боевой славы войсковой части 61899, в учебных классах по боевой подготовке, познакомились с бытом личного состава части, а также с вооружением и боевой техникой. Особый интерес у молодежи вызвал основной танк вооруженных сил РФ Т-90, а так же БТР-82А, БМП-3. Все это новейшие образцы российской техники, и в войсках появились всего несколько лет назад. У каждой боевой машины находился дежурный офицер, который рассказывал гостям о боевых возможностях бронетехники.
    Но на этом День призывника не закончился, и молодёжи было показано увлекательное представление спецназа и кинологов совместно с их служебными собаками с применением различного оружия и взрывчатых веществ. Во время представления будущие призывники смогли отведать полевой кухни. По окончанию мероприятий будущим призывникам района на память были вручены командирские часы с символикой Замоскворечья. Будем надеяться, что это мероприятие оставило у ребят добрую память и укрепило их в желании в скором времени оказаться в рядах Вооруженных сил.
    Артём Булланников
    2015.04.25