• Москвовед Виктор Сутормин в Литературном клубе Замоскворечья

    2015.11.26 В.Сутормин и победитель викторины Ольга Савина

    Холодный пасмурный вечер поздней осени – не повод грустить и замыкаться в четырех стенах перед телевизором. Это в очередной раз доказали участники Литературного клуба Замоскворечья, собравшиеся 26 ноября 2015 г. в уютном гостеприимном зале КДЦ «Орбита» (Пятницкая, 43, стр. 3) на интересную встречу. Тема вечера была захватывающая: "Москва – факты, байки и легенды, или Неизведанные переулки родного города". Провести по переулкам Москвы и поведать все эти интересные легенды собравшимся взялся известный москвовед и экскурсовод Виктор Сутормин, автор ПутеБродителей - "Вокруг Кремля и Китай-города" и "По обе стороны Арбата, или Три дома Маргариты". Что такое «ПутеБродитель»? Это книга для тех, кто любит гулять по Москве пешком, кому интересна не только современная жизнь и культура, но также история, памятники архитектуры и создавшие их люди, знаменитые или полузабытые. Жанр книги можно обозначить как «занимательное москвоведение». Словно машина времени, «ПутеБродитель» даёт читателю возможность ощутить свою реальную связь с историей удивительного города, в котором он живёт и по которому может гулять в полное своё удовольствие.

    Впрочем, в этот день гулять по Москве собравшимся пришлось только виртуально. Удобно устроившись за столиками, завсегдатаи Литературного клуба с большим интересом слушали своего остроумного гида и любовались великолепными видами Москвы разных веков, которые демонстрировались на большой телевизионной панели.

    Скучать не пришлось никому в течение всего вечера. Гость Литературного клуба предоставил собравшимся возможность показать свои литературные и архитектурные познания, ответив на разнообразные вопросы увлекательной викторины, посвященной Москве. Например такие:

    • Сколько башен в Кремлёвской стене?
    • Где попал под извозчика Остап Бендер?
    • Сколько колонн у Большого театра?

    Два человека, набравшие по три правильных ответа, получили призы - книги писателя с его автографом.

    А, напоследок, В.Сутормин пригласил всех приходить на экскурсии клуба любителей пеших прогулок "Пешеград". Тем более, что "Пешеград" организует в холодное время года, не только пешеходные, но и автобусные экскурсии.

    Участники выразили благодарность организаторам вечера: Администрации муниципального округа Замоскворечье, КДЦ "Орбита" и Редакции газеты "Вестник Замоскворечья"

    Следите за анонсами следующих встреч Литературного клуба на сайте zamos.ru, желающие получать приглашения по электронной почте сообщите свои адреса: [email protected]

    2015.11.26 Фото 3
    2015.11.26 Фото 2

    2015.11.26 Фото 1

    2015.11.26 Виктор Сутормин
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.