• Киоски "Печать" на Новокузнецкой, 37 и Овчинниковской, 18: убрать нельзя оставить

    Обращение

    В Замоскворецкий Совет депутатов направлено обращение Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы с просьбой согласовать исключение из адресного перечня нестационарных торговых объектов со специализацией "Печать" двух киосков по адресам:

    • Новокузнецкая ул., 37
    • Овчинниковская наб., 18

    Комментарий председателя Комиссии по потребительскому рынку, услугам и поддержке предпринимательства, депутата Замоскворечья Игоря Брумеля:

    - Исключение из адресного перечня киоска по торговле средствами печати киоска по адресу ул. Новокузнецкая 37 по причине отсутствия рентабельности, считаю необоснованным. Заявителем (Департаментом СМИ и рекламы) в Совет депутатов не представлены надлежащие обоснования. В обращении не указано какие меры были приняты Департаментом СМИ к сохранению данного адреса для торговли печатной продукцией. Других адресов для приобретения прессы и печатной продукции у жителей близлежащих домов нет. Ближайшие киоски находятся возле станции метро "Павелецкая".

    Предлагаю предложить вынести данный адрес на конкурс или предложить это место индивидуальным предпринимателям работающим в районе Замоскворечье.

    Также считаю необоснованным исключение из адресного перечня точки по продаже печатной продукции с адресом Овчинниковская наб., вл.18. Представленное Департаментом СМИ и рекламы обоснование, что данный киоск представляет помеху механической уборке не является достаточным основанием для исключения данного адреса из схемы дислокации пунктов продажи печатной продукции, так как помеху механизированной уборке могут составлять любые объекты, от мусорных урн, до фонарных столбов и остановочных павильонов общественного транспорта, расположенные на землях принадлежащих городу Москве. Среди представленных Департаментом СМИ и рекламы в Совет депутатов документов не представлены заключения организаций производящих механизированную уборку, а также Представления Департамента городского имущества и Департамента транспорта.

    Следует признать, что механизированной уборке в не меньшей мере мешают установленные в прошлом и позапрошлом годах в Замоскворечье многие десятки расположенных прямо на тротуарах рекламных стендов.

    Заявление о невозможности соблюдения санитарных нор и требований и вовсе ничем не обоснованы.

    Информация Департамента СМИ о, якобы, имеющемся стационарном пункте продажи прессы также ничем не подтверждается. Более того, других мест для продажи газет и других печатных материалов поблизости не имеется.

    Предлагаю, вынести данный адрес на открытый конкурс или предложить другим работающим в районе Замоскворечье предпринимателям.

    В представлении Департамента СМИ и рекламы об исключении указанных адресов торговли печатной продукцией, считаю необходимым ОТКАЗАТЬ как необоснованном.



    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.