• Да уж. Наболело у людей. Проблемы если и решаются, то с таким скрипом, столько отнимают времени, сил, жизненного пространства. Тема то серьезная была - комплексное развитие района, но для мирного и конструктивного обсуждения такой темы внутренний покой должен быть в первую очередь и понимание. Прорваться к микрофону, именно прорваться - вот что было главным. И вовсе не потому, чтобы сделать селфи (самолюбование) или "покрасоваться" (за некоторым исключением конечно), тут как в песне "надежды маленькой оркестрик". Люди цепляются за каждую возможность быть услышанными. Но то, что мы сами не можем правильно организоваться к встрече - верно. В районе почти 60000 человек проживает. И если бы пришло все взрослое население, или хотя бы часть, скажем 10000, и у каждого есть проблема, и все бы 10000 начали о них рассказывать, встреча длилась бы год. Надо все-таки координировать свои действия, например, кварталом. В каждом доме есть либо старшие, либо председатели, либо просто активные жители. Каждый знает о проблемах своего дома или квартала. Встречаться перед такими важными встречами, формулировать свою общую повестку, излагать без эмоций, конструктивно, без криков, свои предложения как в устном, так и в письменном виде. И безусловно регламент должен быть. На встречу отведено 2 часа, а выступления по 15, а то и 20 минут. Понятно, что наболело, но в "базаре" любая проблема тонет и отправляется в небытие. Мы вот расклейку самостоятельно сделали. Время потратили, в электронку бросили. Просили соседей озвучить вопросы, дали адрес электронный для предложений, результат - никто ничего не читает, не пишет, отреагировали 6 человек из 6000. Потом жалуемся. И да, превращение встречи в митинг, задавать изначально такой формат, недопустимо. У нас как и у многих очень много претензий к Управе, но говорить, что вообще ничего не было сделано, а только разрушено, все-таки неправильно. С нами, например, все лето встречи были в режиме онлайн, решали, исправляли, меняли, ругались, не без этого, хотя и вопиющий случай был, но все-таки решали все в рабочем порядке. А кто и от кого или чего зависит, вопрос сложный и скорее всего выходит за рамки района. Ну так давайте менять ситуацию, предлагать, а не кричать и скандировать. А вот префекту, когда есть слишком сложная проблема, которую никак нельзя решить на уровне Управы или его замов, но от ее решения зависит жизнь целой улицы или квартала, а такие проблемы есть в районе, надо все-таки находить время для личного приема жителей. Ловить префекта на объездах - неверный формат общения, и кпд нулевое. P,S. О комплексном развитии района практически сказано так ничего и не было. А жаль....

      Svetlana
      понедельник, 28 декабря 2015 г., 11:02 .
      318 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.