• Анонс: 7 апреля - экскурсия с Александром Фроловым "Пятницкая и Овчинники"

    1882, церковь Михаила Архангела в Овчинниках

    Новая экскурсия от «Москвы, которой нет» - "Три километра по низкому берегу: Пятницкая и Овчинники" с известным историком-москвоведом Александром Фроловым.

    Дата: 7 апреля. Встречаемся - у выхода из метро Новокузнецкая, на улице в 19:00

    Продолжительность: 2,5 - 3 часа

    Цена: 350 рублей

    • Мы посмотрим самый плотно застроенный и потому очень интересный фрагмент района – начало Пятницкой улицы и местность, где более 300 лет назад существовала Овчинниковская слобода.
    • Мы зайдём в несколько дворов, мы представим себе, как в них жили люди в разное время. Мы увидим дома, которым исполнилось несколько столетий. Мы постараемся увидеть самую старую часть Замоскворечья глазами местных жителей.
    • На пути у нас будут не только здания почтенного возраста, мы посмотрим, например, конструктивистский дом, несколько десятков жителей которого стали жертвами коммунистических репрессий в 1930-х гг..
    • Архитектурное украшение района – его церкви. Мы увидим, как из-за небольших домов возникают церковь Климента папы Римского и Иоанна Предтечи, осмотрим церкви Михаила и Фёдора Черниговских, Михаила Архангела в Овчинниках, посмотрим, как они влияли на восприятие района раньше - и как влияют сейчас.
    • Особое внимание будет уделено архитектурным особенностям замоскворецких зданий. Приходите.





    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.