Роман,не нужно сравнивать английский квартал коммерческого инвестора и муниципальные дома - это настолько разные вещи,что говорить об этом несерьезно и глупо, тоже самое,что с азов изучить политэкономику.
Когда на месте д.4 был таксопарк, машин в столице было на порядок меньше, да и квартальные проезды были шире,согласна ,что с плотной массовой застройкой все участки жилых зданий и местные дорожки значительно уменьшились в размере, планировка существенно изменилась. Так вспомните лозунг советского периода-"каждой семье по квартире", волна пошла, только половина людей не дожили до переселения, а кто то и сейчас продолжает ютиться в 5-ти этажках. Время меняет и расставляет все на свои места, приучает к порядку. Первые потуги в ограждении города были предприняты еще при мэре Попове, если помните, тогда узаконили очень много ограждений в виде металлических заборов. К счастью, а может и к не счастью у жителей нашего квартала такой возможности ПОКА нет, только шлагбаумы по 428-ПП (для общего развития: Постановление 428-ПП - изучайте,а потом попробуйте оспорить) и не нужно говорить о сегодняшнем дне, что только сейчас при новом мэре стали огораживаться.
Расскажите ка всем, кто в городе ввел платные парковки? И вот, именно с этого момента и началось массовое заполнение жилых кварталов автотранспортом, чем же жители этих домов виноваты, что выйдя из подъезда дома, должны прежде посмотреть налево, потом направо. И тогда ,когда посыпались письма на колапс в жилых кварталах, новый мэр дал фору жителям. Вот и все.
Про сказки о межевании пусть расскажут вам родители, если вы ставите под сомнение,то что уже утверждено.
"а я вот с детства гулял здесь и проезжал потом позже без проблем " гуляли, но не жили-опять два разных понятия, теперь не будете - это решение большинства жителей квартала 12-ти ж/домов.