• Премьера детского мульти-шоу «Фанта-Инфанта» в Театре Луны


    На сцене Детского театрального центра «Маленькая Луна» при московском «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова состоялась премьера спектакля детского мульти-шоу «Фанта-Инфанта» (+0). Совсем недавно было открыто новое здание «Маленькой Луны», и вот на новой сцене уже выступают юные актёры. Сергей Борисович Проханов снова, спустя годы, поставил свой спектакль «Фанта-Инфанта», но уже с новым поколением.

    У спектакля «Фанта-Инфанта» очень долгая и интересная история: премьера первой сценической версии спектакля состоялась еще в старом здании театра в Трёхпрудном переулке 23 марта 1996 года. Главные роли в первой версии постановки играли тогда еще начинающие свой звездный путь актеры Чулпан Хаматова и Евгений Стычкин. В новой версии спектакля все роли исполняют юные воспитанники Детского театрального центра-студии «Маленькая Луна».

    А теперь о самом спектакле. Можно со смелостью сказать, что равнодушных в зале не останется. Даже если взрослому человеку сюжет пьесы покажется замысловатым, то юные зрители обязательно сделают самый правильный и доступный перевод с детского языка (тарабарского) на взрослый.

    В центре спектакля история о девочке Фанте, которая больше всего на свете любила видеть музыкальные сны. Говорят, что "во снах, где только не побываешь". Вот и юная Фанта в одном из своих красочных сновидений, окутанных звуками чарующей музыки, повстречала мальчика, Художника, который умел рисовать только красивые картины, что непременно оживали. Но, однажды, в полнолуние, на его холсте оказалось нечто непонятное, какое-то неземное существо - это было то, что никак не могло появиться на полотне творца. Однако во снах возможно все, сказочное существо ожило и понеслось танцевать по Земле. Этим нечто был Блэкстар - звездный король, несуразный инопланетянин с нежной и романтичной душой. Он так же, как и Художник, был очарован Фантой и мечтал сделать ее звездной королевой.

    Постановка поражает сердца зрителей с первых минут просмотра. Даже самые большие и самые взрослые смогут почувствовать себя беззаботными детьми. Помимо профессиональной игры юных актёров, вы сможете насладиться качественно поставленной хореографией. Изящные декорации, в свою очередь, воссоздают атмосферу видимого сна, что погружает всех сидящих в зале в настоящую сказку. С любого места в зале можно прекрасно видеть сцену и наблюдать за игрой актёров, - это является преимуществом небольшой студии «Малая Луна».

    На спектакль «Фанта-Инфанта» могут пойти все от мала до велика, желающие поучаствовать в фантастической сказке, наполненной яркими красками и завораживающей музыкой.

    Валерия Александрова

    Фото предоставлены Театром Луны


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.