• Жители за свои деньги построили спортплощадку, теперь ее хотят снести

    Представьте, что жители в городе на свои деньги на месте пустыря сделали хорошую спортивную площадку для детей и передали ее на баланс города. Что в этом случае должна сделать мэрия? Думаете, дать им грамоту и медаль, объявить благодарность? Нет... теперь мэрия хочет все снести и сделать на месте площадки склад стройматериалов.

    Итак, в Замоскворечье есть школа №1259 — та самая, которую много лет назад закончил Юрий Лужков. Так вышло, что на ее территории не хватило места для школьного двора, поэтому все торжественные мероприятия и спортивные занятия учителям приходилось проводить в помещениях школы. Так было до 2015 года.

    В 2015 году родители учеников на собственные деньги построили рядом со школой современную спортивную площадку. Стройку развернули на никому не нужном пустыре с согласия городских властей. Когда спортплощадка была достроена, родители безвозмездно передали ее на баланс государственному бюджетному учреждению «Жилищник». Родители не стали экономить на своих детях, поэтому площадка получилась удобной и качественной. Теперь сюда ходят заниматься и школьники, и обычные жители близлежащих домов.

    Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

    Недавно стало известно, что рядом со школой совсем скоро начнут строить четырехэтажный бизнес-центр. Благоустроенная родителями спортплощадка как раз примыкает к территории будущей стройки. Застройщик решил, что занятый спортплощадкой кусок земли отлично подойдет для того, чтобы разместить на нем стройтехнику и бытовки. Сама стройплощадка при этом конечно же будет снесена.


    Возмущенные жители района написали Собянину обращение с просьбой разобраться в ситуации и спасти площадку от сноса.

    В ответ им пришло письмо из Москомархитектуры: в нем говорится, что застройщик пока еще не предоставил чиновникам стройгенплан, поэтому о его намерении снести площадку они ничего не знают. Но это не мешает застройщику грозиться сносом так, как будто это уже давно решенное дело.

    Никакой логики в действиях застройщика нет. Просто надо где-то бытовки построить. В итоге в городе может стать одним хорошим местом меньше. Что с этим делать — не очень понятно. Сражаться простым людям с застройщиком и безразличием чиновников не просто, но мы с вами и не такие истории раскручивали. Давайте попробуем написать в мэрию сообщение, чтобы площадку сохранили. Дело, конечно, в масштабах города мелкое, но очень важное. Так как подобные инициативы жителей надо поддерживать.

    Свое возмущение писать лучше сюда.

    Автор фото и текста: Варламов.ру

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.