• ЧП на заседании Якиманского Совета депутатов

    2018.02.01 Заседание Совета депутатов Якиманки

    Сегодня, 1 февраля 2018 г., в 10:00 было открыто внеочередное заседание Совета депутатов Якиманки.

    В повестке дня значились вопросы:

    • О рассмотрении заявления Замоскворецкого межрайонного прокурора ЦАО г. Москвы и определений судьи Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 29 января 2018 года.
    • Об инициативе проведения местного референдума на территории муниципального округа Якиманка.
    • О назначении местного референдума на территории муниципального округа Якиманка.

    Справочно: Совет депутатов Якиманки 25.01.2018 г. принял решение провести референдум в день выборов Президента 18 марта 2018 г. Всего было вынесено 8 вопросов. Межрайонная прокуратура в настоящее время оспаривает проведение референдума в суде.

    Обсуждение вопросов референдума на сайте "ВЗ":

    1. О возведении памятника Исламу Каримову на в сквере Ислама Каримова на Б.Полянке
    2. Установка фонтана в сквере Ислама Каримова на Б.Полянке
    3. Перенос памятника В. Ленину с Калужской площади в Музеон
    4. Изменения в движении общественного транспорта (три вопроса)
    5. Ограничение высотности нового строительства 30 метрами в районе и конкретно на Донской ул., 14 (два вопроса)

    См. также - голосование - Вы поддерживаете перенос памятника В. Ленину с Калужской площади в парк "Музеон"?

    На заседание Совета депутатов пришли активисты партии "Коммунисты России" во главе с председателем ЦК партии, кандидатом на пост Президента России Максимом Сурайкиным. Партия "Коммунисты России" считает себя настоящими коммунистами, в отличии от КПРФ, случайно занявшей левый фланг российской политики. М.Сурайкин: Цитата: "Мы считаем себя настоящей компартий и компартией настоящих коммунистов, потому что рождение и создание альтернативной компартии было связано с тем, что, к сожалению, руководящая часть КПРФ в какой-то момент встала на позиции приспособленчества, а потом это их привело просто к коммерциализации политического процесса" (М. Сурайкин)

    В итоге активисты парти "Коммунисты России" сорвали заседание Совета депутатов Якиманки, протестуя против переноса памятника В.Ленину с Калужской площади в Музеон.

    Депутаты объявили закрытое заседание (без присутствия посторонних лиц). Гости перекрыли депутатам и сотрудникам аппарата Совета депутатов выход из рекреации 1-го этажа, в итоге мордобоя депутат Дмитрий Максимов получил черепно-мозговую травму, а депутат Наталья Кузенкова не смогла пробиться на закрытое заседание. В итоге все решения Совет депутатов принял в закрытом режиме.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.