• "Круглый стол" на тему территориального общественного самоуправления прошёл в Замоскворечье

    Стало доброй традицией проведение в Культурно-досуговом центре "Орбита" на Пятницкой, 43 круглых столов по самым разным проблемам. ""Орбита" всё больше становится центром общественной жизни района.

    31 января 2018 г. в "Орбите" прошёл "Круглый стол" на тему "Территориальное общественное самоуправление (ТОС)".

    В круглом столе приняли участие директор Общенациональной ассоциации ТОС Захарий Юдин и кандидат юридических наук, адвокат, Председатель Московской городской коллегии адвокатов "Власова и партнеры" Ольга Власова.

    Инициатор и ведущий "Круглого стола" - муниципальный депутат Замоскворечья Денис Давыдов.

    Мнение жителя - участника встречи. С. П. Крайнова: Лично у меня осталось еще больше вопросов. Прежде всего, это особенно деятельность таких объединений на практике. По моему мнению - главный аргумент - допфинансирование ТОСов, в т.ч. на благоустройство, что безусловно интересно, но пока в теории. Определение территориальных границ ТОСов - вопрос так и остался. Как-то это все смахивает на организацию очередных потасовок между жителями (ситуация с ограждениями яркий тому пример). Особенно, если членами ТОС могут быть не только собственники, а вообще все, кому стукнуло 16 лет. Арендаторы жилых/нежилых помещений тоже вправе быть членами ТОС! Особенно возрадуются нежилые помещения на первых этажах - рестораторы, хостельщики, ну т.п. Вообще не справимся.... И вообще впечатление осталось - ТОС - этакий мини-совет депутатов.

    Видео в 3-х частях:

    Часть 1


    Часть 2


    Часть 3


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.