• 18 февраля в России отмечается День транспортной полиции

    Необходимость в создании специализированного органа по защите грузов и пассажирских поездов, а также расследования преступлений, совершаемых на железной дороге, появилась сразу же с началом строительства железных дорог. Но собственно транспортная полиция была создана позже, уже в советское время. Декрет ВЦИК РСФСР «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны» был подписан 18 февраля 1919 года. В этот день и отмечается профессиональный праздник транспортной полиции.

    В Замоскворечье с этой датой, прежде всего, поздравляют сотрудников ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая, которое контролирует территорию Павелецкого вокзала. Сам вокзал был построен в 1900 году для обслуживания Рязано-Уральской железной дороги. Первоначально вокзал назывался Саратовским, в связи с тем, что управление Рязано-Уральской дороги находилось в Саратове. Лишь в послевоенное время вокзал получил нынешнее название по посёлку Павелец Рязанской области.

    Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая тесно взаимодействуют с КДНиЗП по району Замоскворечье города Москвы. Инспекторами ОДН ЛУ во взаимодействии с КДНиЗП по району Замоскворечье, в целях профилактики детского травматизма, проводятся профилактические рейды по выявлению несовершеннолетних, совершающих административные правонарушения на объектах железнодорожного транспорта, а также профилактические мероприятия в учебных заведениях с учащимися и их родителями. Также на объектах транспортной инфраструктуры проводились мероприятия по обеспечению общественного правопорядка при встрече и отправлении организованных детских групп, следующих к местам отдыха и обратно в период летнего курортного сезона и новогодних празднований.

    Людмила Гусева, инспектор ОДН ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.