• Мемориальная доска Борису Немцову будет установлена на Малой Ордынке, 3

    Весна 2013. М.Ордынка. Борис Немцов у своего дома. Фото А.Жданова

    Кандидат в Президенты России Ксения Собчак обратилась в Мэрию Москвы с предложением увековечить имя политика Бориса Немцова, разместив на доме, где он жил мемориальную доску. По обращению принято положительное решение.

    Мэр Москвы Сергей Собянин так прокомментировал это решение в социальных сетях: "27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В Правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение поддержали многие общественные деятели. Сегодня рассмотрели этот вопрос на заседании Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры. Приняли решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову по адресу: Малая Ордынка, дом 3. Она будет установлена за общественные деньги при условии согласования жителей этого дома."

    Ранее инициативные группу граждан размещали простенькие мемориальные доски Немцову, но на соседнем доме по адресу: Климентовский пер., 9.

    Напомним, что проект мемориального знака на месте убийства Немцова на Большом Московорецком мосту был отвергнут.


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.