• Московский Театр Луны открыл 26-й театральный сезон


    15 августа театр Луны открыл свой 26-й театральный сезон показом романтической комедии «Матри-Архат» в постановке художественного руководителя Сергея Проханова.

    В этот же день состоялся сбор труппы, на котором были объявлены планы на новый сезон, а также имена лауреатов премии «Ромашка». Подводя итоги юбилейного 25-го сезона, Сергей Проханов отметил, что было сыграно 279 спектаклей, которые посмотрели 53000 человек. С огромным успехом прошли премьеры четырех новых постановок: мюзиклов «Чайка» и «Маяковский», комедии «Матри-Архат», а также спектакля для юных зрителей «Наш 9 «Б» на сцене Детской театральной студии «Маленькая Луна».

    Первой премьерой станет спектакль в жанре средневекового боевика - «Королева» (Уничтожь меня завтра) по пьесе Александра Дюма «Нельская башня». Премьера запланирована на 12 октября. Режиссер-постановщик Дарья Попова на примере королевы Маргариты Бургундской исследует природу женщины, получившей безграничную власть и возможность вершить судьбы людей. Создатели сценографии, костюмов и реквизита постарались максимально достоверно воссоздать детали средневекового быта: боевое оружие, костюмы и украшения.

    На сбор труппы была приглашена режиссер из Болгарии Лилия Абаджиева, которая планирует в этом театральном сезоне поставить новую сценическую версию шекспировской пьесы «Ромео и Джульетты». Премьера запланирована на 20 декабря. По замыслу Абаджиевой это будет мульти-мединый спектакль-перформанс с применением 3D-технологий, где все роли сыграют только мужчины.

    Помимо этого, в планах театра постановки таких спектаклей, как «Солнышко моё»по пьесе Александра Файна в постановке Павла Урсула, мюзикл Максима Дунаевского «Барон Мюнхгаузен» и спектакль Сергея Проханова «Маки» о противостоянии чемпионов мира по шахматам Хосе Рауля Капабланки и Александра Алехина.

    Студия «Маленькая Луна» также порадует своих зрителей новыми постановками: актриса и режиссер Елена Лазурина готовит музыкальный спектакль для детей про виртуальную реальность под названием «Анфиса в виртуале», а режиссер Алена Захарова работает над новой сценической версией знаменитой повести Александра Грина «Алые паруса».

    Сергей Проханов объявил имена лауреатов внутритеатральной премии зрительских симпатий «Ромашка», учрежденной в 2000 году в память о Народном артисте РСФСР Анатолии Ромашине. Статуэтки в виде ромашки и памятные дипломы получили актеры, сыгравшие в спектакле «Ордалии» :

    • за лучшую женскую роль - Дарья Цыпляев
    • за лучшую мужскую роль - Олег Чудницов

    Фото Наталии Киселевой, Театр Луны (с)

    Сергей Проханов. Август 2018

    Дарья Цыпляева и Олег Чудинцев
    Сергей Проханов и Дарья Цыпляева

    Айрат Тухватуллин
    Лилия Абаджиева
    Сбор труппы. 15.08.2018
    Сергей Проханов и Елена Кондулайнен


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.