• ​Сможет ли депутат Денис Давыдов вернуть жителям Комиссариатский переулок?


    Более 18 лет закрыт для проезда Комиссариатский переулок, который связывает Космодамианскую набережную с Садовнической улицей. Переулок перекрыл для своих нужд штаб МВО, располагавшийся здесь, затем почивший штаб сменило ООО "Славнянка", но ситуация не изменилась и т.д.

    Вплотную заняться вопросом возвращения городу и его жителям переулка решился Народный депутат Замоскворечья Денис Давыдов.

    Цитата от Дениса Давыдова: "Проезда у жителей нет, а на ночь и пешего прохода, так как закрываются ворота наглухо. В Москве! Улично-дорожная сеть закрывается на ключик! И это при том, что внешний вид, очень, если мягко сказать, не радует глаз. Думаю, что надо принимать срочные меры для организации проезда и прохода жителей района, а также обеспечить подъезд жителей к жилым домам, организовать полноценный тротуар. Кстати из интересного… Совет депутатов района шлагбаумы, которые там стоят, не согласовывал, и стоят они соответственно незаконно, которые ко всему прочему еще усилены металлическим ограждением на кирпичном фундаменте! Уверен, что все депутаты Совета депутатов, как и жители района, поддерживают открытие этого переулка. Приглашаю всех депутатов к сотрудничеству по данному вопросу. Кстати, не только моего района..."

    Он также открыл сбор подписей под петицией ЗА возвращение переулка. Проголосовать можно по адресу - simpoll.ru/run/survey/5f8f43b4

    Комментарий главного редактора "Вестника Замоскворечья" Андрея Вострикова:

    - Моя позиция неизменна: это незаконный городской захват улично-дорожной сети.

    Этот вопрос я поднимал много лет на всех уровнях. Несмотря на советы "бесполезно связываться с военными" (отвечал советчикам: завтра бывшие военные структуры возьмут себе также прилегающие отрезки набережной и Садовнической улицы, тоже связываться не будем?). Например, поднимал вопрос на встрече с префектом ЦАО В.С. Фуером. На каждом ежегодном отчете главы управы также вставляю этот вопрос (пример 2018 года - zamos.ru/public_news/24389). Но решение вопроса - явно не на районном уровне, а на городском. Инициативу Дениса Давыдова я, конечно, всегда поддержу.

    А начиналось все с того, что в 2001 году военные всего-навсего смогли согласовать перекрытие с ГИБДД... См. интервью в "ВЗ" - zamos.ru/info/vz/rubric/misc/724....


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.